Google продает телевизионное отделение Motorola за $2,35 млрд

Google Inc договорился о продаже компании Motorola Home производителю сетевого оборудования Arris Group Inc за $2,35 млрд в акциях и наличными.
Google продает телевизионное отделение Motorola за $2,35 млрд
AP

Как сообщили компании, закрытие сделки ожидается во второмквартале 2013 года после получения разрешений регуляторов.

В сообщении отмечается, что Google получит за отделениеMotorola, специализирующееся на производстве ресиверов цифрового телевидения, примерно15,7% акций Arris.

Соглашение увеличит портфель патентов Arris, Googleизбавится от не очень интересного для него актива, полученного в ходе покупкиза $12,5 млрд группы Motorola Mobility.

"Google фактически сбросил большинство производственныхактивов, которые ассоциировались с Motorola", - отметил аналитик Needham& Co Керри Райс, добавив, что некоторые инвесторы опасались, что этипроизводства снизят маржу Google.

Ранее сообщалось,что крупнейшая в мире интернет-компания Google завершила сделку попокупке производителя мобильной электроники Motorola Mobility. По условиямсделки Google приобрел Motorola Mobility за $12,5 млрд, выплативакционерам компании по $40 за каждую ценную бумагу Motorola Mobility, которойони владеют.




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK