Названы наибольшие системные риски для бизнеса

Ситуация в экономике еврозоны, а также системные риски на рынках одновременно с перспективой роста регулятивного надзора наиболее значительно сказываются на прогнозах для бизнеса, а также финансовых рынках, как показывают результаты опроса, проведенного аналитиками Bank of New York Mellon Corp (BNY Mellon).
Названы наибольшие системные риски для бизнеса
Reuters

Более 76% респондентов сообщили, что ситуация в еврозоне является главным фактором для доверия к финансовым рынкам. Проблемы еврозоны вызывают значительные опасения у компаний из Западной Европы, а также США.

Кроме того, латиноамериканские фирмы тоже начинают реагировать на глобальные системные риски и стабильность темпов экономического роста на растущих рынках.

Бизнес Азиатско-Тихоокеанского региона считает стабильность еврозоны важным фактором, однако в большей степени, чем представители других регионов, переживают по поводу ситуации на валютном рынке.

Половина опрошенных подчеркнула неопределенность касательно того, каким образом введение дополнительного регулирования скажется на ликвидности, 35% респондентов ожидает, что последствия этого фактора для ликвидности будут негативными.

"Неопределенность является ключевой темой нынешнего опроса, поэтому неудивительно, что многие компании фокусируются на сохранении своих акционеров - институциональных инвесторов, - считает заместитель главного исполнительного директора подразделения BNY Mellon в сфере депозитарных расписок Кристофер Кернс. - Проблемы еврозоны и приближающийся бюджетный обрыв продолжают оказывать влияние на мировые рынки. В ответ на эти проблемы многие компании стремятся поощрить своих международных акционеров".

Сохранение существующих акционеров является основной целью 27% компаний (18% в 2011 году), поощрение акционеров является приоритетом 33% респондентов (20% годом ранее).

По результатам исследования, наиболее интересными для размещения акций в ближайшие пять лет являются рынки США (67%), Великобритании (37%), Китая (27%) и Гонконга (23%).

В опросе, проведенном BNY Mellon, участвовали представители более 800 компаний из 59 стран мира, работающие в различных отраслях.

Ранее сообщалось, что Европейский Союз призывает Украину предпринять решительные действия для улучшения бизнес и инвестиционного климата, который сейчас становится все хуже.




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
03.02.2023 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 39.52 42.90 0.00
Продажа 40.19 43.72 0.00
Все курсы наличных валют...
03.02.2023 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 40.17 0.52
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK