Уйдет с караваном: Цушко разрешил Ярославскому стать совладельцем сети ТРЦ

Антимонопольное ведомство Украины (АМКУ) разрешило компании DCH Immo Limited (подконтрольна бизнесмену Александру Ярославскому) приобрести акций CPI CVCI Ukraine Limited (Нормандские острова), что обеспечит более 25% голосов в высшем органе управления компанией.
Уйдет с караваном: Цушко разрешил Ярославскому стать совладельцем сети ТРЦ
Фото с facebook-страницы Караван

Более того, ведомство Василия Цушко позволило CPI CVCI Ukraine Limited через свои дочерние структуры CPI Ukraine Holding Limited и CVCIGP II Ukraine Investment Limited (Каймановы острова) приобрести контрольный пакет акций в Karavan Real Estate Limited.

Отметим, что Karavan Real Estate Limited занимается строительством и развитием крупноформатных торгово-развлекательных центров Караван Megastore, а также реализует проекты в сфере офисной недвижимости и строительства многофункциональных комплексов.

В свою очередь, Ярославский подтвердил планы приобрести Караван, заметив, что на данный момент занят структурированием соглашения и не может комментировать дальнейшие намерения.

Ранее сообщалось, что Ярославский, который недавно продал футбольный клуб Металлист, заявил о планах инвестировать около $400 млн, зарезервированные ранее для развития клуба, в бизнес, однако, не в Харькове.

Бизнесмен отметил, что инвестировал в клуб в течение 7,5 лет и продал его в ответ на начавшееся давление местной власти во главе с мэром Харькова Геннадием Кернесом, поскольку не хотел конфликтовать с ней или договариваться.




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
30.01.2023 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 39.83 42.87 0.00
Продажа 40.48 43.73 0.00
Все курсы наличных валют...
30.01.2023 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 39.75 0.53
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK