Центробанк Англии допустил переход к отрицательным ставкам

Топ-менеджер сказал, что Банк Англии все еще имеет ресурсы для оказания дополнительной поддержки экономике страны и регулятор может начать программу стимулирования малого бизнеса посредством снижения ставок до отрицательных значений.
Центробанк Англии допустил переход к отрицательным ставкам
АР
В то же время, данная мераможет спровоцировать резкое падение ставок по депозитам, что может крайненегативно сказаться на банковской сфере страны.

Стоит напомнить, что в прошлом году регулятор так и не решилсяснизить ставку до 0,5%, поскольку это могло бы спровоцировать банкротства рядамелких "строительных обществ".

В результате, чтобы обойти этупроблему, банк Англии может установить отдельную процентную ставку на превышающиеопределенный порог средства банка, размещенные на счетах регулятора.

"Я надеюсь, что нам удастся продумать введение отрицательнойставки в ограниченных рамках. Это будет крайне необычный инструмент, и поэтомуего внедрение должно быть хорошо продумано", - заявил Такер.

Ранее власти Великобритании заявляли, что британские банки, которые не смогли оградить свою ежедневную деятельность от активности, связанной с рискованными инвестициями, будут разделены.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
02.12.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 39.14 40.83 0.00
Продажа 40.10 42.01 0.00
Все курсы наличных валют...
02.12.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 38.20 0.60
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK