Samsung принял на работу экс-судью, вынудившего Apple публично извиниться перед компанией

Компания Samsung пригласила в свой штат юридическим советником бывшего судью Робина Джейкоба, входившего в состав комиссии, которая встала на сторону Samsung в патентном конфликте с Apple в Великобритании и вынудила Apple публично извиниться за претензии в нарушении авторских прав.
Samsung принял на работу экс-судью, вынудившего Apple публично извиниться перед компанией

Напомним, в октябре прошлого года судВеликобритании потребовал от компании Apple опубликовать на своем сайтесообщение о невиновности Samsung в копировании дизайна планшетных компьютеровiPad.

Первоначальная версия сообщения не устроилаSamsung и была раскритикована, в том числе, Джейкобом. В результате Appleпришлось переписывать его в сжатые сроки.

Даже несмотря на то, что Робин Джейкоб ушел вотставку за год до разбирательства дела Apple и Samsung, он все же входил всудейскую комиссию, что не возбраняется британским законом.

Теперь Samsung наняла его одним из девятиюридических советников, задача которых - помочь компании выиграть патентноеразбирательство с Ericsson в США.

Компания Ericsson подала жалобу на Samsung вКомиссию по международной торговле США (ITC) в прошлом ноябре. Истец обвиняетSamsung в отказе от продления лицензий на запатентованные технологии, которыеюжнокорейский производитель продолжает использовать, и требует от ITC ввестизапрет на импорт в США устройств-нарушителей от Samsung.

Межу тем, эксперты утверждают, что, хотябританские законы формально не запрещают Джейкобу работать на Samsung всегочетыре месяца спустя после принятия решения в пользу этой компании, подобноетрудоустройство не вполне этично.

"Что бы сказали люди, если судья Люси Кохчерез несколько месяцев после отказа удовлетворить требование Apple о запретепродаж устройств Samsung вернулась к частной практике и стала консультироватьSamsung в суде с Ericsson на территории Германии?", заявил эксперт попатентному праву Флориан Мюллер.

Напомним, сегодня ранее в суде Японии Samsung Electronics проиграла патентный иск, связанный с технологиями беспроводной передачи данных, поданныйпротив конкурирующего производителя мобильных устройств Apple.




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
03.12.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 39.09 40.93 0.00
Продажа 39.99 41.93 0.00
Все курсы наличных валют...
03.12.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 38.20 0.60
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK