Кернес рассказал Корреспонденту о ролях Ярославского и Курченко в Харькове

Мэр Харькова Геннадий Кернес в интервью журналу Корреспондент рассказал об отношениях с местным мультимиллионером Александром Ярославским, а также о «восходящей звезде» украинского бизнеса - молодом Сергее Курченко, который при содействии властей смог выкупить ФК Металлист.
Кернес рассказал Корреспонденту о ролях Ярославского и Курченко в Харькове
Фото МВД

Говоря о своих отношениях с Ярославским,экс-хозяином футбольного клуба Металлист, мер сказал, что Ярославский - бизнесмен,который иногда проживает в том числе и в Харькове, чтокасается инвестиций, то "бизнесесть бизнес, здесь только хладнокровный и финансовый расчет".

"Но с Ярославским как раз тот случай, когда за деньгине все купишь. Его влияние в городе совсем не такое, как он любит об этомрассказывать. Это показали и выборы городского головы в 2010 году, когдаЯрославский публично выступал против Геннадия Кернеса и призывал голосовать неза меня. Результат понятен", - однозначно сказал Кернес.

Политик напоминает, что на выборах 2012-го онподдержал своего бизнес-партнера Василия Салыгина, и слоганом их избирательнойкампании был Верь Ярославскому - голосуй за Салыгина. По итогам голосования последнийпришел третьим. "Я думаю, этими результатами и измеряется авторитет "хозяина"Ярославского", - сказал Кернес.

Он уверен, что между бизнесом и властью должны бытьпонятные отношения - четкость, последовательность, аккуратность.

"Когда Ярославский вкладывал деньги в подготовкуХарькова к Евро-2012, все преференции для инвестора были обозначены заранее. Тоесть бизнесмен Ярославский провел финансовые расчеты и вложил деньги в бизнес свыгодой для себя. Он не альтруист, не филантроп и даже не меценат", - добавилглава горсовета Харькова. 

В то же время, он добавил, что лично знаком с новымвладельце Металлиста Сергеем Курченко, отказавшись уточнить при этом как он с нимпознакомился.

"Главное, что он харьковчанин, что он сегодняинициирует положительные процессы в городе, участвует в возрождении Харькова.Он не отворачивается от тех проблем, которые он видит в тех процессах, вкоторых участвует как бизнесмен и гражданин", - добавил мэр.

Он характеризировал бизнесмена, который внезапно сталодним из главных игроков на украинском топливном рынке, как "молодого, трудолюбивого,динамично развивающегося человека, который всесторонне смотрит на жизнь инеравнодушен".

"Он нашел применение себе. За такими людьми будущее -за теми, кто в таком молодом возрасте берет на себя большие обязательства идержит свое слово. По пятибалльной шкале характеристика для Сергея Курченко -пять баллов", - рассыпался комплиментами Кернес.

Насколько бюджет Харьковазависит от власти, как на городе отражается присутствие Тимошенко в местнойколонии, а также ответ на вопрос "Миша, че ты такой умный?", читайте в свежем№10 журнала Корреспондент от 15 марта 2013 года. 

Корреспондент.biz

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
11.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.81 32.97 0.36
Продажа 28.12 33.41 0.37
Все курсы наличных валют...
11.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.98 33.23 0.36
Все курсы НБУ...