Откуда деньги? Стало известно, сколько мы тратим на тюнинг

Обеспеченные украинцы тратят на тюнинг автомобилей до $150 тысяч, тогда как средний автовладелец в нашей стране готов потратить на модернизацию машины не более $8-15 тысяч
Откуда деньги? Стало известно, сколько мы тратим на тюнинг
celesteprize.com

Рынок автотюнинга в Украине на данный момент находится на начальной стадии развития, по сравнению с аналогичным рынком Европы. При этом количество украинцев, желающих модернизировать свое авто, чтобы выделить его из общего автопотока, постоянно растет.

"С каждым годом украинцы тратят на тюнинг автомобилей все больше средств – начинают, как правило, с малого – замена оптики и улучшение аудиосистем, а затем принимаются за доработки не только кузова и салона автомобиля, но и усовершенствуют его технические характеристики. Так максимальная сумма составляет порядка 150 тысяч долларов США, в среднем по рынку – 8–15 тысяч долларов США", – говорит Наталья Хорева, директор первой профессиональной выставки автомототюнинга в Украине Tuning Motor Show.

По ее словам, самые интересные тюнингованные автомобили в основном находятся в гаражах довольно обеспеченных украинцев – депутатов, чиновников, звезд шоу-бизнеса и бизнесменов. При этом если деловым людям требуется, в основном, незаметное для обывателя, но весьма существенное переоборудование автомобиля под потребности владельца, то звезды шоу-бизнеса предпочитают яркий внешний стайлинг и тюнинг салона.

Всего, по словам директора Tuning Motor Show, в нашей стране работает порядка ста профессиональных тюнинг-ателье, которые могут выполнять высококлассный комплексный тюнинг, и немногим более тысячи мастерских, выполняющих отдельные виды тюнинга.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дешевые автокредиты появятся в марте




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
03.10.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 40.06 38.71 0.00
Продажа 41.27 40.44 0.00
Все курсы наличных валют...
07.10.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 36.08 0.60
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK