Кипр: налог на депозиты не поддержал ни один депутат

Налог не депозиты не поддержал ни один депутат Кипра, банки закрыты
Кипр: налог на депозиты не поддержал ни один депутат
AP
Парламент Кипра 19 марта провел голосование о введении налога на депозиты. Законопроект был отклонен, так как за него не проголосовал ни один депутат.
 
Предложенный законопроект предполагал списать 6,75% депозитов, на которых находится 20-100 тысяч евро, и 9,9% с более крупных вкладов.
 
Предварительное решение о списании налога на депозиты было принято правительством по настоянию кредиторов ЕС, однако вызвало панику среди вкладчиков и поставило под угрозу существование финансовой системы Кипра.
 
Ни один депутат не поддержал законопроект. 36 депутатов проголосовали против, 19 воздержались. Против списаний по депозитам проголосовали все партии, кроме правящей правоцентристской партии Демократический сбор.
 
Банковская система Кипра не будет функционировать еще как минимум день, растет и вероятность длительного замораживания корпоративных средств, а масштаб списания с крупных депозитов в банках Кипра может вырасти с предполагаемых 9,9% до 12,5-13%.
 
Ультиматум Евросоюза и МВФ, объявленный Кипру при предоставлении помощи, а также высокая вероятность того, что этот ультиматум будет принят и держатели депозитов в кипрских банках заплатят налог, вызвали падение фондовых индексов по всему миру.
 
Между тем, президент Кипра Никос Анастасиадес сегодня отклонил прошение об отставке министра финансов Михалиса Серриса. 
 
Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
14.05.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.59 33.23 0.00
Продажа 27.65 33.30 0.00
Все курсы наличных валют...
14.05.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.63 33.37 0.37
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK