Российская полиция чуть не купила поддельные китайские бронежилеты на полмиллиарда рублей

На вооружении у российских полицейских могли оказаться фальшивые шлемы и бронежилеты.
Российская полиция чуть не купила поддельные китайские бронежилеты на полмиллиарда рублей
AP

Как сообщается, ЗАО Корпорация Защита чуть было не поставилаМВД России некачественные китайские средства защиты. Сумма госконтрактов,заключенных с этой компанией, к слову, превышала 500 млн рублей.

По словам МВД России, в июне 2012 года департаментминистерства по материально-техническому и медицинскому обеспечению разместилзаказы на проведение соответствующих аукционов.

По их результатам с Корпорацией Защита были заключеныконтракты на поставку защитных шлемов, бронежилетов и бронетехники.

Поставляемая продукция должна была иметь документы,подтверждающие, что вся она прошла государственные испытания. Кроме того, защитныесредства должны были быть произведены на территории России - это было одно изобязательных условий контракта. Однако в результате проверки выяснилось, чтосредства индивидуальной защиты приобретались указанным ЗАО в Китае.

В частности, шлемы предназначались для использования всталелитейной промышленности. Но чтобы скрыть этот факт, их маркировкуумышленно заменили кустарным способом, а документацию подделали.

Ни шлемы, ни бронежилеты не обладали заявленным вгосконтракте уровнем пулестойкости.

"МВД России расторгает контракт с ЗАО Корпорация Защитаи будет требовать выплаты штрафных санкций", - заявили в ведомстве.

Напомним, ранее Корреспондент.biz писал, что в американской системе вооружений широко распространеноиспользование поддельных деталей и электронных устройств китайского производства.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
29.01.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 28.57 31.79 0.32
Продажа 28.88 32.26 0.38
Все курсы наличных валют...
29.01.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 28.99 32.34 0.37
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK