В Латвии ничего не знают о запрете принимать российские деньги с Кипра

Премьер Латвии Валдис Домбровскис заявил, что не располагает никакими сведениями о том, что Латвии предписано не принимать в своих финансовых учреждениях поступающие с Кипра российские деньги.
В Латвии ничего не знают о запрете принимать российские деньги с Кипра
Reuters

Как сообщает пресс-служба латвийского банкаRietumu, Домбровскис заявил журналистам, что Центральный банк Латвии и Минфинуже разъяснили специалистам Еврокомиссии и ЕЦБ разницу между Латвией и Кипром.

"Судя по тому, что такая информацияприходит из-за рубежа, налицо попытка повлиять на положительную репутациюЛатвии в глазах международного бизнеса и инвесторов. На Кипре как намеждународном финансовом центре можно поставить крест. Началась борьба за"кипрское наследие", и те, кто ввязался в нее, хотят откусить себекусок пожирнее. Никакой связи с реальностью и здравым смыслом эти спекуляции неимеют", - считает говорит член совета Rietumu Александр Гафин.

Напомним, сегодня ранее Корреспондент.biz писал, что крупныевкладчики второго банка Кипра потеряют 80% денег.


Вчеравозле здания парламента Кипра прошла массоваядемонстрация школьников против политики тройки международных кредиторов - ЕС,ЕЦБ и МВФ - не менее полутора тысячи школьников скандируют Тройка -вон с Кипра!, Народ, проснись, у тебя пьют кровь!, Смерть Меркель.

Совет министров финансов страневрозоны в ночь на понедельник снял угрозу дефолта Кипра, достигнув соглашения опредоставлении Никосии финансовой помощи в размере 10 млрд евро.

По условиям соглашения, второйкрупнейший банк Кипра Laiki Bank будет реструктуризован. Все депозиты до 100тысяч евро, а также "хорошие" активы из Laiki Bank перейдут в Bank ofCyprus. Налог на депозиты свыше 100 тыс. евро в Bank of Cyprus составит около30%. Вклады до 100 тыс. евро не пострадают.




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
14.05.2024 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 39.45 42.48 0.00
Продажа 40.12 43.15 0.00
Все курсы наличных валют...
25.05.2024 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 39.92 43.31 0.44
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK