У Властелина Ветра изъяли крупнейшую в истории сумму - Ъ

Управление итальянской полиции по борьбе с мафией конфисковало у сицилийского предпринимателя Вито Никастри, известного также как Властелин Ветра, имущества и финансовых активов на 1,3 млрд евро, сообщает КоммерсантЪ в статье Власти Италии выпустили воздух из Властелина Ветра.
У Властелина Ветра изъяли крупнейшую в истории сумму - Ъ
АР

Дляитальянского правоохранительного ведомства такая операция стала крупнейшией вистории. Среди конфискованных активов оказались 43 компании, 98 объектов недвижимости(виллы, дома, земельные участки и склады), а также катера, машины и мотоциклы. Крометого, арестованы 66 банковских счетов, ценные бумаги и кредитные картыбизнесмена.  

Как отмечает издание, основную часть доходов 57-летнемуВито Никастри, уроженцу сицилийского города Алькамо, принесли альтернативныеисточники энергии, за что он получил и получил свое прозвище.

Итальянская полиция еще в 2010 году заподозрила Никастри в связях с Cosa Nostra и в сентябре того же года его активы былизаморожены. В июле прошлого года предпринимателя арестовали по обвинению вкоррупции.

В ходе расследования власти пришли к выводу о том, что Никастривкладывал деньги, добываемые его партнерами-мафиози с помощью противозаконнойдеятельности, в развитие энергетического бизнеса, помогая, таким образом, ихотмывать.

Сектор ветряных электростанций Италии благодаря государственнымсубсидиям за последние десять лет вырос на 20%, что сделало его привлекательнымдля мафии, отмечает КоммерсантЪ. Правоохранительные органы Италии рассчитывают, что конфискацияактивов Никастри лишит Cosa Nostra важного источника доходов.

Глава управления по борьбе с мафией Артуро де Феличе заявил, что изъятые активы перейдутв государственную собственность. "Сумма беспрецедентная. Мы вправе этимгордиться", - отметил он. До полного окончания расследования над Вито Никастри будетдействовать специальный надзор сроком три года с подпиской о невыезде изАлькамо.

Ранее сообщалось о том, что установленная мощность солнечных электростанций в Украине за прошлый год выросла в два раза.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
09.05.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.75 33.45 0.37
Продажа 27.85 33.65 0.37
Все курсы наличных валют...
09.05.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.72 33.41 0.37
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK