Американский топ-менеджер променяет бургеры на соусы

Генеральный директор Burger King Worldwide Бернард Хиз покинул компанию, чтобы возглавить корпорацию Heinz.
Американский топ-менеджер променяет бургеры на соусы
AP

Хиз вступит в должность, как только фонд Уоррена БаффетаBerkshire Hathaway совместно с бразильской инвесткомпанией 3G Capital выкупятакции производителя кетчупа.

Как сообщает издание Wall Street Journal, Berkshire Hathawayи 3G Capital договорились о сделке еще в феврале, а объем контракта составит$23 млрд. Между тем 3G уже обладает 70% Burger King: инвесткомпания купилапакет акций сети ресторанов фастфуда в 2010 году.

43-летний Бернард Хиз работает в качестве гендиректораBurger King Worldwide с сентября 2010 г., а до прихода в компанию руководиллогистическим оператором America Latina Logistica.

"Бернард - надежный руководитель с репутацией человека,не имеющего равных в достижении результатов", - прокомментировал событияделовому изданию Алекс Беринг, управляющий партнер 3G Capital.

Хиз сменит на посту гендиректора Heinz Уильяма Джонсона,который получит, уходя в отставку, рекордную компенсацию в истории США в $200млн.

Вопрос о дальнейшей работе Уильяма Джонсона в компании будетобсуждаться в ходе собрания акционеров 3G Capital и Berkshire Hathaway,назначенного на 30 апреля.

На пост гендиректора Burger King после ухода Бернарда Хизабудет назначен финансовый директор компании Дэниел Шварц.

Ранее журнал Корреспондентв статье Закинули сети писал, что украинский рынок фастфуда пополнится несколькими известными мировыми брендами.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
03.12.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.19 30.70 0.33
Продажа 27.41 31.08 0.38
Все курсы наличных валют...
03.12.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.29 30.94 0.37
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK