Скоростную магистраль в Австралии оценили в $120 миллиардов

Министр транспорта Австралии Энтони Албанезе заявил, что строительство высокоскоростной железнодорожной дороги на восточном побережье обойдется в 114 миллиардов австралийских долларов ($120 млрд) и займет минимум 40 лет.
Скоростную магистраль в Австралии оценили в $120 миллиардов
AP

По словам чиновника, такой масштабный проект не может бытьреализован в ближайшее время.

Он предложил региональным властям начать исследованияучастков, где могла бы быть проложена магистраль. В правительстве отнеслись квозможности реализации проекта очень осторожно, в первую очередь, из-запотенциальных затрат и сложностей со строительством, указывает The AustralianNews.

Так, из 1748 километров возможной дороги 144 километрапришлось бы на тоннели.

Как напоминает Agence France-Presse, австралийские властиобсуждают возможность сооружения высокоскоростной магистрали между крупнейшимигородами с 1980-х годов, однако пока безрезультатно. При этом на восточномпобережье Австралии проживает две трети населения страны.

На новой железной дороге могли бы курсировать поезда соскоростью до 350 километров в час. Маршрут прошел бы через основные городаАвстралии: Брисбен, Сидней, Канберру и Мельбурн, а также более мелкиенаселенные пункты.

В случае реализации проекта путь из Сиднея в Мельбурн и изСиднея в Брисбен занимал бы около трех часов. Ежегодный пассажиропоток новоймагистрали составил бы 84 млн пассажиров. Сейчас население Австралии составляетоколо 23 млн человек.

Как отмечается, сейчас в Австралии действует несколькопротяженных железнодорожных линий. Поездка поездом из Сиднея в Мельбурнзанимает около 12 часов, из Сиднея в Брисбен - примерно 13 часов.

Ранее Корреспондент.biz писал, что спустя четырегода на программу строительства высокоскоростных железнодорожных магистралей(ВСМ) в США было потрачено $12 млрд, при этом не появилось ни одного метраподобных магистралей.




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
29.11.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 39.14 40.26 0.00
Продажа 39.99 41.53 0.00
Все курсы наличных валют...
30.11.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 37.93 0.60
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK