В Ирландии ограничат затраты должников на еду - Ъ

Ирландские власти объявили о введении новых ограничений на расходы граждан, желающих списать свои долги, пишет КоммерстантЪ-Украина в статье Ирландских должников просят отказаться от зарубежных отпусков.
В Ирландии ограничат затраты должников на еду - Ъ
АР

Служба понесостоятельности Ирландии, рассматривающая заявления граждан на списаниедолгов, ввела ограничения на ежемесячные траты таких граждан. Один человекполучит право тратить на питание 247,04 евро, 57,31 евро - на отопление и 125,97 евро - на "участиев социальных мероприятиях", то есть на все виды отдыха (посещение кинотеатров, футбольныхматчей).

Более того, большинствудолжников предложат отказаться от частной медицинской страховки и посещениядорогих тренажерных залов, продать автомобиль, отказаться от зарубежныхотпусков, предоставления своим детям образования в частных школах и дажеспутникового телевидения.

"Разумныйуровень жизни не предполагает, что человек должен жить в роскоши",-считает Лоркан О`Коннор, глава Службы по несостоятельности Ирландии.

По мнениюэкспертов, данные нормативы будет использовать не только служба, но и банкиИрландии при рассмотрении вопросов о реструктуризации ипотечных кредитов.

Подобные правила действуют во многих странах ЕС, вкоторых законодательно закреплена возможность банкротства физлица. Эксперты,тем не менее, считаю ирландские правила самыми суровыми. Так, в Британии "разумныерасходы" включают в себя зарубежные отпуска, оплату мобильных телефонов, идаже прокат видеодисков и игр. Кроме того, в этой стране, как и во многихдругих, не были установлены ежемесячные лимиты на расходы.

Ранее сообщалось о возможном ужесточении банковского контроля в странах Еврозоны.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
08.02.2023 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 39.58 42.38 0.00
Продажа 40.28 43.23 0.00
Все курсы наличных валют...
08.02.2023 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 39.15 0.51
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK