Правительство ожидает: Бойко заверил, что получил от россиян обещание запустить Лисичанский НПЗ к осени

Вице-премьер Юрий Бойко заявил, что уже этой осенью украинское правительство ожидает запуска принадлежащего Роснефти Лисичанского нефтеперерабатывающего завода (НПЗ), который был остановлен 15 марта 2012 года.
Правительство ожидает: Бойко заверил, что получил от россиян обещание запустить Лисичанский НПЗ к осени
tnk-bp.com.ua

"Мы провели переговоры с Роснефтью. Ируководитель компании обещал, что осенью предприятие будет работать", -сказал он на часе правительства в Верховной раде в пятницу.

Вице-премьер напомнил, что Одесский НПЗ вначале апреля текущего года начал пусконаладочные работы, которые могутпродлиться несколько месяцев.

По его словам, в настоящее время ссобственниками НПЗ отрабатывается программа модернизации и техническогопереоснащения предприятий.

"Эта программа отрабатывается ссобственниками заводов и будет выполняться в течение следующих трех лет. Мывзяли за аналог предприятия, которые были отстроены в России", - добавилон.

Лисичанский НПЗ, принадлежащий ТНК-ВР,простаивает с марта 2012 года. Завод является самым "молодым" изукраинских нефтеперерабатывающих предприятий. Его общая мощность - около 7 млнтонн нефтяного сырья в год. Завод способен выпускать топливо стандарта Евро-4,а также партии ДТ стандарта Евро-5.

В первом квартале 2013 года переработку сырьяосуществляли только Кременчугский НПЗ и Шебелинский ГПЗ, тогда как Лисичанский,Одесский, Надвирнянский, Дрогобычский НПЗ простаивали. В целом НПЗ и ГПЗУкраины в январе-марте 2013 года снизили переработку нефтяного сырья в 2,3 раза(на 985,3 тыс. тонн) по сравнению с аналогичным периодом 2012 года – до 744,3тыс. тонн.

Ранее сообщалось,что второй по величине российский производитель нефти - Лукойл -изучаетвозможность продажи Одесского НПЗ в Украине.




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
05.12.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 39.19 41.06 0.00
Продажа 40.08 42.09 0.00
Все курсы наличных валют...
05.12.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 38.54 0.59
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK