Львовские власти запретили изображать алкоголь на рекламных вывесках города

Сегодня, 20 мая, исполнительный комитет Львовского городского совета запретил использовать вывески с надписями алкоголь и арендованные витрины с изображениями алкогольных напитков и пива.
Львовские власти запретили изображать алкоголь на рекламных вывесках города
Фото Львовского горсовета / city-adm.lviv.ua

Какговорится в сообщении горсовета, это сделано с целью "преодолениядеструктивного влияния пропаганды алкоголя среди несовершеннолетних", а также учитываяжалобы жителей и общественных активистов.

Своим решением исполнительный комитет внес изменения в решение от 21 мая 2010 № 569,которые запрещают внешнее и внутреннее брендирование торговых точек (витрин илиокон стационарных объектов торговли и малых архитектурных форм), содержащихизображение алкогольных напитков (в том числе надписи алкоголь) ,слабоалкогольных напитков и пива, знаков для товаров и услуг, других объектовинтеллектуальной собственности, под которыми выпускаются алкогольные,слабоалкогольные напитки и пиво.

Напомним, в январе в Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект О внесении изменений в законодательные акты Украины относительно усиления борьбы со злоупотреблениями в сфере продажи, потребления и рекламы пива, алкогольных и слабоалкогольных напитков. 

Корреспондент.biz




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
03.10.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 40.06 38.71 0.00
Продажа 41.27 40.44 0.00
Все курсы наличных валют...
07.10.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 36.08 0.60
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK