Угнаться за технологиями: Новый глава Intel начал реорганизацию компании

Новый исполнительный директор Intel Corp Брайан Кржанич начал широкую кампанию по реорганизации фирмы, создав отделение, целью которого станет продвижение на рынке мобильных технологий.
Угнаться за технологиями: Новый глава Intel начал реорганизацию компании
AP

Как сообщает Reuters, Кржанич, отдавшийотрасли 30 лет, объявил об изменениях в структуре компании буквально черезнесколько дней после назначения на пост и берет под свой прямой контрольбольшинство основных групп продуктов крупнейшего в мире производителя чипов,сообщил источник, близкий к компании.

Производственные мощности фирмы будеткурировать ее президент - 47-летняя Рене Джеймс.

Как сообщается, подробности реорганизациикомпании, которая уже началась, были описаны во внутренней записки, разосланнойвсем сотрудникам компании.

"Как ваш исполнительный директор, янамерен принимать быстрые, обоснованные решения. Я намерен быть смелее ибыстрее, понимая, что мы будем слушать, учиться, а потом приспосабливаться,чтобы угнаться за быстро меняющимся сектором", - написал Кржанич в письме.

"Перед нашим бизнесом стоят значительныевызовы, и мы должны просто продолжать работать одновременно с корректировкойнашей будущей стратегии", - говорится в электронном послании.

Intel годами лидировал в сфере чипов дляперсональных компьютеров, однако промедлил с ответом на взрыв рынка смартфонови планшетных компьютеров, где господство захватили такие производители, какQualcomm Inc и Samsung Electronics Co Ltd, разрабатывающие чипы на архитектуреARM Holdings Plc.

Ранее Корреспондент.biz писал, что закатэпохи ПК грозит Intel потерей статуса крупнейшего чипмейкера.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
16.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.91 33.32 0.36
Продажа 28.03 33.47 0.37
Все курсы наличных валют...
17.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.96 33.46 0.36
Все курсы НБУ...