Уличная преступность отпугивает богатых туристов из Парижа

Улицы Парижа приобретают репутацию небезопасных для туристов, и это угрожает как туризму, так и бизнесу, пишет французское издание The Local.
Уличная преступность отпугивает богатых туристов из Парижа
Reuters

Так, представителиизвестных французских брендов люкс-класса уже обратились к властям с просьбой обратитьвнимание на атмосферу насилия во французской столице. Компании, среди которых Chanelи Dior, считают, что сложившаяся ситуация может снизить поток оченьобеспеченных туристов в город.

Изданиедобавляет, что несколько недавних инцидентов, включая грабежи, кражи, а такженасилие на улицах, сильно испортили образ Парижа - самого посещаемого туристамигорода в мире.

Стоит подчеркнуть,что французские производители товаров класса "люкс" значительную долюсвоих доходов получают от туристов, особенно от обеспеченных путешественниковиз Китая.

Как отмечаетThe Local, при этом китайское посольство недавно выступило с предупреждениемдля сограждан об увеличении преступлений против богатых туристов, которыестановятся основной целью грабителей и воров.

Издание такжеконстатирует, что имидж Парижа был подпорчен недавними беспорядками на улицах,которые устроили футбольные фанаты во время празднования первой за последние 19лет победы команды на чемпионате страны Пари Сен-Жермен.

Каксообщалось, 12 мая фанаты собрались возле Эйфелевой башни, где зажигали дымовыешашки, били стекла в барах и ресторанах, а также избили нескольких туристов. Свойпротест против преступности и насилия в Париже выразили и работники Лувра,которые ранее этой весной устроили забастовку, закрыв музей для посещений наодин день. Они сетовали на резкий рост числа "работающих" в Луврекарманных воров.

Напомним, что Париж оказался среди европейских городов-лидеровпо количеству денег, потраченных в среднем туристами за один визит.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
14.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.92 33.22 0.00
Продажа 28.04 33.42 0.00
Все курсы наличных валют...
15.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.98 33.48 0.37
Все курсы НБУ...