Укрзалізниця научит РЖД возить автомобили в пассажирских поездах

Россияне изучают опыт украинских железнодорожников по перевозке автомобилей специальными вагонами в составе пассажирских поездов.
Укрзалізниця научит РЖД возить автомобили в пассажирских поездах
Укрзалізниця

Как выяснил Корреспондент.biz, вчераначальник главного пассажирского управления Укрзалізниця Леонид Лобойко провел рабочую встречу сделегацией ОАО РЖД, целью которой было ознакомление с опытом работы железныхдорог Украины по модернизации подвижного состава и организации перевозкилегкового транспорта вагонами-автомобилевозами в составе пассажирских поездов.

"… Сегодня российские коллеги приехалипосмотреть на наши вагоны, пообщаться, обменяться опытом и ознакомиться стехнологией перевозки автомобилей в таких вагонах", - рассказал Лобойко.

По результатам переговоров, российскаяделегация предложила Укрзалізнице наладить сотрудничество по предоставлению данной услуги пассажирам,следующим из Украины в Россию или наоборот.

Как отмечают в компании, услуга по перевозкечастных автомобилей в специально оборудованном вагоне в составе дневныхскоростных поездов межобластного сообщения была введена Укрзалізницей в 2003 годувпервые среди стран СНГ.

Отметим, что сейчас на железных дорогахУкраины курсирует 4 вагона-автомобилевоза, в составе скоростных дневных поездовДнепропетровск-Киев, Киев-Харьков, Киев-Симферополь и Харьков-Симферополь.

Пассажир, следующий по этим маршрутам, имеетвозможность перевезти свой автомобиль в специально оборудованном вагоне.Стоимость такой услуги в среднем составляет 300-400 грн. Вагон-автомобилевоз заодин рейс способен перевезти 8 легковых авто.

Ранее сообщалось, что Укрзалізниця до концагода повысит цены на грузоперевозки на 10%.

Корреспондент.biz




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
03.10.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 40.06 38.71 0.00
Продажа 41.27 40.44 0.00
Все курсы наличных валют...
04.10.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 35.71 0.62
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK