Крупнейший в Европе промышленный конгломерат отказывается от производства солнечных батарей

Siemens AG, крупнейший в Европе промышленный конгломерат, сворачивает подразделение, занимавшееся разработкой и производством солнечных батарей после того как немецкая компания отчаялась найти покупателя, готового инвестировать в сектор.
Крупнейший в Европе промышленный конгломерат отказывается от производства солнечных батарей
AP

Стоит отметить, что Siemens заявляла в октябрепрошлого года, что планирует отказаться от работы в данном направлении из-заснижающихся темпов роста и падения цен на рынке.

По словам генерального финансового директоракомпании Джо Кайзера, общая сумма убытков, связанных с разработкой солнечныхбатарей, достигнет к концу текущего финансового года около 1 млрд евро.

Большая часть штата отдела уже сокращена, сейчас вподразделении осталось лишь 280 человек из 600, которые будут заниматьсядемонтажом оборудования, который завершится в следующем году.

Подчеркнем, что Siemens приобрела израильскую компанию Solel Solarв 2009 году за $418 млн.

Напомним, в марте компания Bosch приняла аналогичное решениеи ушла с рынка. Ее потери составили около 2,4 млрд евро.

В начале июня ЕС принял решение увеличить пошлинына солнечные батареи из КНР до 68%, чтобы сохранить отрасль, которая, по словампредставителей Еврокомиссии, страдает от демпинговой политики, проводимойКитаем.

***

Siemens AG - германскийтранснациональный концерн, второй в мире и крупнейший в Европе, работающий вобласти электротехники, электроники, энергетического оборудования, транспорта,медицинского оборудования и светотехники, а также специализированных услуг вразличных областях промышленности, транспорта и связи. Штаб-квартиры находятсяв Берлине и Мюнхене.




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
02.10.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 40.73 38.49 0.00
Продажа 41.68 40.05 0.00
Все курсы наличных валют...
02.10.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 35.56 0.63
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK