Золотые горы: министр пообещал $25 млрд за договор с Chevron

Советник министра экологии и природных ресурсов Украины Владимир Игнащенко на сессии Ивано-Франковского облсовета заявил, что Chevron намерен инвестировать $25 млрд в разработку и добычу газа сланцевых пород на Олесской площади.
Золотые горы: министр пообещал $25 млрд за договор с Chevron
AP

"Объем инвестиций - $25 млрд. Это напорядок больше, чем привлекли Львовщина и Ивано-Франковщина иностранныеинвестиции более чем за 20 лет независимости страны. В зависимости от сценария,это ежегодная добыча - порядка 8-10 млрд. куб. м газа в год", - сказал он.

Игнащенко пообещал, что в результатереализации проекта будет создано несколько тысяч новых рабочих мест, будетразвиваться дорожное строительство, а местные бюджеты могут получатьдополнительно от 500-700 млн грн ежегодных поступлений.

Кроме того, советник министра заявил, чтоChevron профинансирует в Ивано-Франковском университете нефти и газа подготовкуспециалистов по добыче сланцевого газа.

Председатель Ивано-Франковского облсоветаВасилий Скрипничук в свою очередь сообщил, что проект СРП депутаты рассмотрятна следующей сессии и своим распоряжением создаст рабочую группу в составедепутатов облсовета, а также представителей министерств.

Ранее Корреспондент.biz писал, что Кабмин нашел взаимопонимание с Львовским и Ивано-Франковским областными советами посоглашению о разделе продукции (СРП) с Chevron в рамках разработки Олесскойплощади.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
07.05.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.70 33.16 0.00
Продажа 0.00 33.31 0.00
Все курсы наличных валют...
07.05.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.72 33.41 0.37
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK