В Украину приходит еще один международный гостиничный оператор - Ъ

Международный гостиничный оператор Kempinski выходит в Украину. Планируется, что первый отель под его управлением откроется в 2015 году в Киеве. Компания намерена сотрудничать с одним из крупнейших в столице застройщиков - Познякижилстрой, пишет Коммерсантъ-Украина в статье Гонка сооружений.
В Украину приходит еще один международный гостиничный оператор - Ъ
kempinski-residences.com

Сразунесколько топ-менеджеров в девелоперских компаниях сообщили изданию, чтоKempinski Hotels нашел партнера в Киеве. Вице-президент службы по связям собщественностью сети Мария Кун подтвердила эту информацию.

"Kempinskiподтверждает, что подписал соглашение о развитии проекта в Киеве, открытиекоторого планируется в 2015 году", - сказали в компании, уточнив, чтопроект предполагает строительство объекта на 200 номеров и 200 апартаментов. 

Помнению участников рынка, партнером Kempinski в Украине скорее всего сталакомпания Познякижилстрой. "Они планировали построить гостиницу категории"пять звезд" и отдать ее в управление Kempinski", - сообщил топ-менеджеродной из девелоперских компаний.

Междутем, в Главном управлении градостроения, архитектуры и дизайна городской средыКиевской горгосадминистрации газете рассказали, что в начале года компания Познякижилстройподала им на согласование проект строительства гостиницы Kempinski по бульваруЛеси Украинки, 7-9. "Но мы не согласовали проект из-за ряда нарушений.Одним из них было то, что высотность здания превышала норму", - отметилисточник в Главархитектуры. 

Коммерсантъ-Украинапишет, что стоимость строительства гостиницы участники рынка оценивают в $150млн. "Чтобы построить пятизвездный отель с заявленным номерным фондом,необходимо до $150 млн. Из расчета, что стоимость готового номера составит $50тыс.", - говорит директор по развитию проектов девелоперской компании СтокманСергей Овчинников. 

В отделепродаж Познякижилстрой сообщили, что девелопер действительно начинаетстроительство гостиницы под брендом Kempinski. Однако президент ПознякижилстройАртур Мхитарян говорит, что окончательное решение о том, какой объектнедвижимости будет строиться по бульвару Леси Украинки, 7-9, пока не принято.

"Унашей компании подписано с Kempinski эксклюзивное соглашение на всю Украину. Нокаких-то конкретных планов у нас нет, чтобы я мог сказать, когда будет начатостроительство того или иного объекта", - сказал он. 

Издание такжепоясняет, что это не первая попытка Kempinski Hotels выйти на рынок Украины.Компания с 2001 по 2005 год управляла гостиницей Одесса, расположенной натерритории морского вокзала напротив Потемкинской лестницы. В 2006 годуKempinski Hotels вела переговоры об управлении отелями в Киеве, Одессе,Харькове, в Крыму и Западной Украине. Чем они завершились, неизвестно. 

Напомним,что компания Kempinski Hotels S.A. была основана в 1897 году в Германии.Оперирует 73 пятизвездными гостиницами в 31 стране. Среди известных отелей этойсети - Emirates Palace в Абу-Даби стоимостью 3,9 млрд фунтов стерлингов.Выручка Kempinski Hotels в 2012 году составила 1,1 млрд евро. 




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
22.11.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 39.18 39.77 0.00
Продажа 40.18 41.32 0.00
Все курсы наличных валют...
27.11.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 38.07 0.60
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK