Кабмин утвердил финплан Нафтогаза с "дырой" в 18 млрд грн, не покидая надежд сделать НАК прибыльной

Украинское правительство утвердило финансовый план Национальной акционерной компании Нафтогаз Украины на текущий год с дефицитом около 18 млрд грн.
Кабмин утвердил финплан Нафтогаза с "дырой" в 18 млрд грн, не покидая надежд сделать НАК прибыльной
Фото Натальи Кравчук / Корреспондент

Об этомжурналистам сообщил министр энергетики и угольной промышленности ЭдуардСтавицкий.

"Приняли(финплан), сейчас там еще идет доработка, там есть еще некоторые вопросы,связанные с налогообложением. В целом дефицит мы серьезно сократили, где-то(составит) около 18 млрд гривен", - сообщил министр энергетики и угольнойпромышленности Эдуард Ставицкий.

При этомвысокопоставленный чиновник уточнил, что с учетом выполнения компанией всехпоказателей, НАК по итогам 2013 года может выйти на прибыль.

"Сучетом все показателей, то - да", - сказал он, отвечая на вопрос, будет липрибыльной деятельность Нафтогаза по итогам текущего года.

Как сообщалось, ранееМинистерство финансов отказалось согласовать финансовый план НАК Нафтогаз на2013 год. 26 июня Кабмин снова отложил утверждение финансового плана компаниина 2013.

Ранее СМИ писали, что монополия планирует получить 600 млн грн прибыли против 10 млрд грн убытков годом ранее. Для выполнения данных задач планируется выделить немалые средства из госбюджета - более 24 млрд грн.

Напомним, ранее сообщалось, что компания Газпром решила предоставить Нафтогазу Украины аванс за транзит газа в размере $1 млрд. Сообщалось также, что госкомпания намерена продлить на пять лет срок пользования полученным в прошлом году кредитом российского Газпромбанка суммой в $2 млрд.




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
31.01.2023 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 39.77 42.79 0.00
Продажа 40.43 43.61 0.00
Все курсы наличных валют...
31.01.2023 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 39.88 0.52
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK