Беспрецедентный крах: власти США сражаются за спасение Детройта

Руководство Соединенных Штатов пытается справиться с беспрецедентной ситуацией, которая возникла из-за банкротства города Детройт в штате Мичиган, долги которого перевалили отметку в $18 млрд, передает американский телеканал Fox News.
Беспрецедентный крах: власти США сражаются за спасение Детройта
Reuters

"Признание города банкротом - это первый шаг на пути к его возрождению. Я принял это нелегкое решение потому, что жители Детройта должны иметь необходимые для жизни условия. Экономические реалии, с которыми столкнулся Детройт, слишком долго игнорировались", - сообщил накануне губернатор штата Мичиган Рик Снайдер.

Чиновник отметил, что единственный способ спасти город лежит в его "радикальной реструктуризации". Так, Снайдер считает, что прежний оплот американского автопрома сможет сам возродить себя, однако на него не должен давить долговой пресс. 

Губернатор назначил городским менеджером по чрезвычайной ситуации юриста Кевина Орра, который ранее уже занимался "спасением" автоконцерна Chrysler. Прежде всего Орр намерен изучить городские активы и приступить к переговорам с кредиторами.

Новоназначенный управленец считает, что сумма долга может взлететь до $20 млрд, поэтому банкротство города и последующее избавление Детройта от выплаты огромного долга было необходимостью.

В свою очередь, градоначальник Детройта Дэйв Бинг указал, что ситуация с банкротством не повлияет на стабильную работу сферы обслуживания, а также на зарплаты рабочих и муниципальных служащих.

Напомним, что Детройт стал крупнейшим городом в истории США, признавшим банкротство. В прошлом веке город был цветущей столицей американского автопрома. Так, в 1950 году там проживали 1,8 млн людей, а сейчас численность горожан едва достигает 700 тыс. 

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
19.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.95 33.33 0.37
Продажа 28.07 33.46 0.37
Все курсы наличных валют...
19.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.98 33.52 0.37
Все курсы НБУ...