Закрывая стартапы: крупнейший разработчик онлайн игр близок к банкротству - эксперты

Американский разработчик онлайн игр Zynga объявил о планах закрыть OMGPOP, разработчика игры Draw My Thing, которого она приобрела за $200 млн в марте 2012 года.
Закрывая стартапы: крупнейший разработчик онлайн игр близок к банкротству - эксперты
Reuters

По словам источников, команда OMGPOP напрямуюобщалась с администрацией Zynga с целью выкупить у них сайт для продолженияработы над ним, однако пока получила отказ.

Разработчики игры пытались вернуть свой сайтOMGPOP.com, игры и интеллектуальную собственность. Они готовы были приобрестивсе, что решит продать Zynga, даже если среди продаваемого не будет высокооцененнойDraw Something или данных пользователей. Более того, сотрудники предложилиработать над проектом бесплатно. Но компания-владелец сказала, что это связанос тратой большого количества ресурсов и она не намерена ничего продавать.

Вместо этого Zynga решила уволить работниковOMGPOP и сообщила о полном прекращении работы сайта к 30 сентября текущегогода. В то время как Draw Something и ее сиквел будут работать и далее,остальные игры разработчика - Cupcake Corner, Gem Rush, Pool World Champ,Snoops - будут закрыты 29 августа.

Стоит отметить, что 30 тыс. активныхпользователей этих игр приносили команде значительную выручку, достаточную длятого, чтобы развиваться независимо от Zynga.

Эксперты отмечают, что, несмотря на уверениябывшего главы Microsoft Xbox Дона Мэттрика, похоже, что Zynga близка кбанкротству.

В частности, в декабре 2011 года бывший генеральныйдиректор компании обналичил около $200 млн акций компании.

По словам аналитиков, в кадровом плане обстановкатоже весьма печальная: сотрудников заботит только поддержание высокихрейтингов, способных сохранить их рабочие места, никого не волнует разработкаинтересных игр или долговременной инфраструктуры.

Напомним, на минувшей неделе сообщалось, что Zynga подала в суд на разработчиков секс-приложениядля Facebook.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
19.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.95 33.33 0.37
Продажа 28.07 33.46 0.37
Все курсы наличных валют...
19.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.98 33.52 0.37
Все курсы НБУ...