Семьи погибших работников на заводе Стирол получат по миллиону гривен - Фирташ

Семьи пяти погибших работников в результате аварии на заводе Стирол в Горловке Донецкой области получат компенсацию в размере одного миллиона гривен, говорится в компании OSTCHEM, что озвучил лично Дмитрий Фирташ.
Семьи погибших работников на заводе Стирол получат по миллиону гривен - Фирташ
Корреспондент.net

В частности, деньги родственники жертв аварии получат в течение недели, компания оплатит и все необходимые налоги в связи с перечислением.

"Кроме этого, Концерн Стирол в полном объеме оплатит лечение и реабилитацию всех пострадавших сотрудников, а также окажет им материальную помощь. Размер этой помощи будет определять специально созданная на предприятии комиссия, которая будет учитывать как медицинские показания, так и социальное положение сотрудников. Предприятие также выделит средства на оплату обучения детей пострадавших работников в профессиональных и высших учебных заведениях", - заявили в компании.

Стоит отметить, что материальная помощь от завода будет выплачиваться параллельно с помощью от государства.

"Я глубоко и искренне сочувствую семьям, которые потеряли родных, и трудовому коллективу, который потерял коллег и друзей. Сейчас наша забота - поддержать их в трудную минуту и сделать все возможное для наших сотрудников, которые сейчас находятся на лечении", - подчеркнул Фирташ.

Сегодня в Генеральной прокуратуре Украины выяснили, что со стороны руководства завода Стирол в Горловке Донецкой области была сделана задержка в выдаче информации относительно выброса аммиака.

***

Стало известно, что правоохранители занимаются расследованием трех версий аварии на заводе Стирол в Горловке Донецкой области.

Как сообщалось ранее сегодня, 7 августа, в результате аварии на заводе Стирол в городе Горловка Донецкой области пять человек погибли и 22 были доставлены в больницы.

Ранее председатель Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий, авария на заводе концерна Стирол на Донбассе не несет угрозы для местного населения.

Напомним, как заявил прокурор Горловки Олег Колесник, по предварительным данным, авария на заводе Стирол могла произойти из-за человеческого фактора либо из-за технологического разрыва аммиачного трубопровода.


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
27.05.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 35.33 37.44 0.00
Продажа 36.21 38.58 0.00
Все курсы наличных валют...
27.05.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 29.25 31.32 0.46
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK