Нафтогаз обвинил Фирташа в грабеже потребителей

Нафтогаз заявил, что облгазы олигарха Дмитрия Фирташа нашли способ для сбора дополнительных средств с потребителей.
Нафтогаз обвинил Фирташа в грабеже потребителей
flickr.com

Облгазы отключают дома от газоснабжения под предлогом технического обследования сетей и обещают возобновить поставки только после оплаты дополнительных счетов. Об этом сообщает пресс-служба НАК Нафтогаз Украины. 

Читай также: Коболев заявил, что РФ начала переговоры о транзите газа через Украину

"Облгазы придумали новый способ для сбора дополнительных средств с потребителей - отключают дома от газоснабжения под предлогом технического обследования сетей", - говорится в сообщении Нафтогаза.

Согласно сюжету телеканала ICTV, чтобы возобновить газоснабжение газовики требуют с каждой квартиры около 1000 грн. Из них 500 грн якобы за обслуживание колонки, которую они даже не проводили. Кроме того, газовики заявили, что при наличии долгов не будут восстанавливать газоснабжения, говорится в сюжете.

"Большинство этих долгов сформированы из-за скандальных газовых коэффициентов, которые доначисляются облгазами группы РГК. Начисление таких коэффициентов не признают в правительстве и в НКРЭКУ, поэтому люди и не должны платить лишнее", - добавили в Нафтогазе. 

Читай также: Укргаздобыча заявила об истощении месторождений

"Но фирташевские облгазы упорно продолжают начислять незаконные долги почти по всей стране. А теперь еще прибегают к силовым методам - перекрытие трубы. Специалисты убеждены: это незаконно. Облгазы откровенно грабят население, прибегая к шантажу", - заявили в госкомпании.

Ранее сообщалось, что Нафтогаз раскрыл суть жалобы в ЕК на Газпром. Жалоба позволит уберечь Европу от искусственного повышения цен на газ, утверждает Витренко.




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
03.10.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 40.06 38.71 0.00
Продажа 41.27 40.44 0.00
Все курсы наличных валют...
07.10.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 36.08 0.60
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK