Крупнейшая украиноязычная газета страны заявила, что налоговики заблокировали ее работу

Со вчерашнего вечера полноценная деятельность шести предприятий, обеспечивающих подготовку, выпуск и распространение крупнейшей по тиражу украиноязычной газеты Украины, Экспресс, заблокирована.
Крупнейшая украиноязычная газета страны заявила, что налоговики заблокировали ее работу
expres.ua

Об этом Корреспондент.biz сообщили представители издания.Согласно сообщению, со вчерашнего дня все эти предприятия мгновенно лишенывозможности регистрации накладных в Едином реестре налоговыхнакладных, который администрируется центральным аппаратом Министерства доходови сборов Украины.

 "С 1 по 15 мая мы ужесталкивались с аналогичной ситуацией. Тогда налоговики тоже нам заблокировалиполноценную деятельность, сначала утверждая, что действуют законно, а затемпризнали, что никаких оснований для блокирования предприятий не было. И 16 мая,после многих публикаций в прессе, блокада прекратилась без каких-либообъяснений", - говорит директор Экспресс групп Андрей Вэй.

Он считает, что накануне ситуация повторилась: "Действияведомства Клименко - это новая, неограниченная законом или моральюцеленаправленная попытка давления на издания, которые мы выпускаем".

В то же время, главный редактор газеты Игорь Починоксчитает, что причины проблемы являются искусственными и не имеют никакихзаконных оснований.

"Почему же тогда это происходит? Возможно, причина в том,что наши издания, и в частности газета Экспресс, категорически отказалисьпечатать рекламные материалы Арбузова и Вилкула, которые недавно заполонилиинформационное пространство и восхваляют этих чиновников?", - сказал он.

При этом главред допустил, что  причиной проблем могла стать резкая критикаПартии регионов в статьях, которые были опубликованы в нескольких последнихномерах.

"Хуже всего, если все это окажется элементом болеесерьезного процесса, например, началом нового генерального наступления нарегиональные газеты накануне президентской кампании", - добавил Починок.

Ранее СМИ сообщали, что во время традиционного летнего политического затишья особую активность проявляют два вице-премьера - Сергей Арбузов и Александр Вилкул. Едва не каждый день в центральных и региональных СМИ выходят их заявления по самым разным, часто незначительным поводам.

Корреспондент.biz




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
05.02.2023 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 39.53 42.91 0.00
Продажа 40.23 43.73 0.00
Все курсы наличных валют...
05.02.2023 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 40.17 0.52
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK