Людям нужна сказка: Киселев рассказал об изменении новостной политики канала Фирташа и Левочкина

Возглавивший в феврале текущего года компанию Национальные телевизионные системы, которая готовит новости для канала Интер, Евгений Киселев поведал Forbes.ua об обновленной политике редакции телеканала.
Людям нужна сказка: Киселев рассказал об изменении новостной политики канала Фирташа и Левочкина
Наталья Кравчук / Корреспондент
Издание отмечает, что после назначения Киселева доля программы Подробности добавила 2 процентных пункта. 

"Киселев начал выстраивать классические новости, рассказывать о том, что в стране и мире произошло главного, и уделять меньше внимания катастрофам", - считает шеф-редактор Телекритики Наталья Лигачева. По ее мнению, украинский телезритель изголодался по таким программам, люди уже устали от новостей, состоящих из криминально-бытовых сюжетов. 

В интервью журналу Киселев рассказал, что для классических новостей изложение ключевых фактов произошедшего в мире важнее "чернухи". "Когда миллион людей выходит на улицы в Каире, не может быть главной новостью авария маршрутного такси. Когда весь мир следит, куда пропал Эдвард Сноуден, не может обвалившийся балкон многоэтажки быть новостью номер один", - привел пример журналист.

В то же время, редактор отрицает любые попытки цензуры или контроля за информационной политикой со стороны властей. Говоря о том, что нужно украинскому зрителю, Киселев указал, что в стране меняется модель мышления - и кроме местных социально-политических дрязг украинцы начинают интересоваться мировыми новостями. 

"Людям нужна сказка. Чтобы глаз переключался на другие пейзажи, на другую картинку", - пояснил глава НИС.

Комментируя вопрос о правдивости новостей, Киселев подчеркнул, что не любит понятие "объективная журналистика". "Хорошая журналистика всегда субъективна. Чем ярче и талантливее журналист, тем он субъективнее. И читают, смотрят именно таких журналистов. Но врать не надо. Замалчивать не надо", - отметил он.

Отвечая на вопрос об отношениях с владельцами СМИ, Дмитрием Фирташем и Сергеем Левочкиным, Киселев отметил, что соглашаясь на должность, он изложил им свое видение новостной политики канала. "Видимо, им понравилось", - резюмировал редактор.

Отметим, что в июне в интервью российскому Эху Москвы медиа-менеджер заявил, что украинцы мало интересуются тем, что "за границами хутора".

Ранее сообщалось, что Киселев обратился к Президенту Украины Виктору Януковичу с просьбой посодействовать в получении украинского гражданства. 

***

Напомним, что 1 февраля стало известно, что GDF Media Limited, принадлежащая бизнесмену Дмитрию Фирташу, приобрела за $2,5 млрд Inter Media Group у K.H. Media Limited, принадлежащей экс-первому вице-премьеру Валерию Хорошковскому. Окончательный контроль над медиагруппой перейдет к компании Фирташа после разрешения АМКУ

В медиагруппу Inter Mediа Group Ltd. входят телеканалы Интер, Интер+, НТН, К1, К2, Пиксель, Энтер-Фильм, Мега, MTV Украина, а также другие компании в сфере продакшн и маркетинга.

Телеканал Интер входит в тройку наиболее популярных телеканалов Украины (с долей 14-16% по данным последних месяцев). Его чистый доход в 2011 году возрос на 30,9% - до 744,77 млн грн, практически вернувшись к уровню докризисного 2008 года. Чистый убыток сократился на 29,5% - до 137,63 млн грн.




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
29.01.2023 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 39.75 42.88 0.00
Продажа 40.47 43.72 0.00
Все курсы наличных валют...
29.01.2023 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 39.84 0.53
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK