Россия не потеряет Украину: Британия рассказала о преимуществах ЗСТ Киева с ЕС

Министр по делам Европы Министерства иностранных дел Великобритании Дэвид Лидингтон заявил, что Россия только выиграет от подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом.
Россия не потеряет Украину: Британия рассказала о преимуществах ЗСТ Киева с ЕС
АР

"Я абсолютно не воспринимаю то мнение, что Украинаможет стать заложником отношений с Россией, и не считаю, что если Украинаподпишет Соглашение и создаст зону свободной торговли с ЕС, то она потеряетвозможность поддерживать нормальные отношения с РФ", - заявил он,подчеркнув, что после создания зоны свободной торговли между Украиной и ЕС,будут созданы благоприятные условия и в торговле Украины с Россией.

"Таким образом, Россия не потеряет Украину. ЕслиУкраина станет более богатым государством, то будет создан благоприятный рынок,в том числе и для товаров из РФ", - отметил министр.

Лидингтон упомянул пример Польши, которая после вступления вЕС значительно расширила свою торговлю со странами Восточного партнерства.

"Поэтому от этой ситуации выигрывают абсолютно все.Если Украина будет пользоваться преимуществами, которые дают такого родасоглашения, то и для России эта ситуация в торговле с Украиной будетблагоприятной", - сказал он.

Относительно недавних событий в торговых отношениях междуУкраиной и РФ британский министр полностью согласился с мнением еврокомиссарапо вопросам расширения и европейской политики соседства Штефана Фюле о том, чтотакие действия РФ абсолютно неприемлемы.

"Мы приветствуем разрушение торговых барьеров ирасширение возможностей свободной торговли по всей Европе. Когда Россия сталачленом ВТО, то она, таким образом, приняла те международные правила, которыерегулируют торговые отношения. И очень важно, чтобы все члены ВТО работали поэтим правилам", - отметил он.

Решение спорных вопросов до создания совместной ЗСТ с ЕС

Лидингтон такжесчитает, что украинской стороне стоит решить спорные торговые вопросы вотношениях с Европейским Союзом до создания совместной зоны свободной торговли.

"Конечно же, было бы намного лучше, если бы этапроблема была решена заблаговременно, уже сейчас, до подписания договора осоздании ЗСТ. Ведь если такое Соглашение будет подписано, то будет оченьнекомфортно начинать отношения со страной, которая приняла решение о применениикаких-то мер, нарушая правила организации, в которую она вступила", -сказал он.

Стоит подчеркнуть, что чиновник также не исключил, что всепроблемы в торговой сфере, которые возникли между Украиной и ЕС, повлияют набудущее подписание Соглашения об ассоциации, и Киеву стоит уже сейчас об этомпозаботиться.


Как известно, Украина стремитсястать ассоциированным членом Евросоюза. Договор об ассоциации с ЕС может бытьподписан в конце ноября на саммите в Вильнюсе. При этом власти Украины намереныприсоединиться к отдельным нормам Таможенного Союза.

Напомним, сегодня ранее сталоизвестно, что Россия может запретить ввозукраинского угля.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
24.10.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 26.22 30.39 0.33
Продажа 26.42 30.73 0.38
Все курсы наличных валют...
24.10.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 26.29 30.58 0.37
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK