Много пафоса: Онищенко призвал Украину ускорить решение вопроса с Roshen

Украина затягивает с предоставлением документации, необходимой для возвращения кондитерской продукции компании Roshen на рынок РФ, заявил глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.
Много пафоса: Онищенко призвал Украину ускорить решение вопроса с Roshen
АР

"Пока нам не предоставили полного объема документации, которая нам нужна - это четыре завода, на которых мы должны провести документальную проверку, а потом поехать посмотреть технологию", - сказал он.

По его словам, представители Роспотребнадзора также должны будут посетить пять украинских лабораторий, которые будут проверять поставляемую в РФ продукцию.

"Пока эта работа не двигается. Пока мы только читаем заявления, очень пафосные заявления производителей этой продукции о стяге, о победе над Россией. Но они не носят содержательного характера, но как литературное произведение мы их высоко ценим. Они преисполнены патриотизма, независимости и желания, чтобы даже тень какого-то имперского давления не падала", - сказал одиозный российский чиновник, известный своими резкими заявлениями в адрес Украины.

Ранее глава Роспотребнадзора уже заявлял, что Украина не принимает активных мер для возвращения на рынок Росии продукции компании Roshen. В ответ министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк заявил, что Киев выполнил все условия, взятые на себя в ходе переговоров. Онищенко, в свою очередь, предположил, что Присяжнюк отправил их по "чумацкому шляху, когда на волах везли соль, поэтому так долго идут эти документы".

***

Напомним, Роспотребнадзор 29 июля ввел запрет на поставки в РФ кондитерской продукции с украинских фабрик корпорации Roshen. Изначально речь шла об обнаружении в продукции токсичного вещества - бензопирена. Украинская корпорация эти обвинения отвергла.

6 августа российское ведомство сообщило, что "основной причиной несоответствия кондитерских изделий является невыполнение законодательства в сфере защиты прав потребителей (требования к маркировке пищевой продукции - несоответствие информации о пищевой ценности продукции, указанной на этикетке)".

На фоне данных прений внеплановые проверки продукции корпорации Roshen провели органы Узбекистана, Таджикистана, Киргизии, Молдовы и Казахстана. Нарушений так и не было обнаружено.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
20.10.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 26.23 30.41 0.33
Продажа 26.41 30.72 0.38
Все курсы наличных валют...
20.10.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 26.27 30.61 0.37
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK