Продюсеры "убьют" одного из Симпсонов - СМИ

Выбор Украины, бюджетные проблемы США, безработица в Испании и судьба семьи Симпсонов - в обзоре международной прессы, 2 октября.
Продюсеры "убьют" одного из Симпсонов - СМИ
thesimpsons.com

Если в 1945 г. в Ялте решалась судьба Польши, на этот раз речь шла об Украине, пишет International Herald Tribune о нынешней конференции "Ялтинская европейская стратегия".

"Выбор, который стоит перед Украиной, был очерчен максимально четко на конференции в прошлом месяце: с одной стороны - ЕС, с другой - Россия", - пишет издание.

Хотя проблема заключенного экс-премьера Юлии Тимошенко является одной из самых серьезных на пути к евроинтеграции, отмечает издание, более реальна проблема "хронически слабой экономики".

Поэтому и подшучивали россияне над ЕС на конференции, спрашивая: "Вы еще и Украину готовы выручать из финансового кризиса?"

Впрочем, по мнению International Herald Tribune, на этот вопрос ЕС "может ответить утвердительно, если в ответ Украина согласится взять на себя обязательство провести содержательные реформы, как экономические, так и политические".

"Если альтернативой является втягивание Украины назад в исторические смертельные объятия возрожденной российской империи, Европа вдруг становится стражем таких жертв", - добавляет издание.

"Что касается Киева, если выбор состоит между подражанием примеру Польши и возвращением к зависимости от Москвы, украинцы точно выберут первое", - заключает газета.

Рынки безболезненно отреагировали на прекращение бюджетного финансирования в США, пишет Guardian.

Отчасти это случилось, потому что вряд ли кто-то ожидал, что республиканцы и демократы смогут договориться, частично - из-за предположения, что обе стороны быстро "вернутся в себя", поясняет издание.

"Частично это произошло из-за того, что из-за попадания в тупик Федеральная Резервная Система еще более осторожно относится к планам свертывания объемов стимуляции экономики, для которой она ежемесячно предоставляет 85 млрд. долларов через программы количественного смягчения. По мнению Уолл-стрит, чем больше денег выделяется по программам количественного смягчения, тем больше уровень роста экономики, а это означает большие доходы компаний, - пишет Guardian. - Дополнительный плюс в том, что отсрочка сокращения программ количественного смягчения в 2014 году облегчает давление на валюты развивающихся стран".

Впрочем, по мнению газеты, проблема в том, что некоторые республиканцы ведут себя так, будто они Клинт Иствуд в "Грязном Гарри".

"У них две недели понять разницу между Голливудом и реальным миром", - напоминает издание.

Молодой испанец с двумя бакалаврскими и одним магистерским дипломом стал лицом так называемого "потерянного поколения", пишет Telegraph. Слава пришла к нему после того, как он пожаловался в социальных сетях, что несмотря на все дипломы, вынужден мыть туалеты в Лондоне, поскольку найти работу в Испании он не смог.

"Я убираю туалеты. Однажды до меня дошло: у меня два диплома с отличием, а я убираю за людьми дерьмо в чужой стране. Ну, да, еще я делаю кофе, протираю столы и мою чашки", - написал он в Facebook и Twitter.

Его эмоциональное сообщение вызвало яростный всплеск солидарности в Испании, где уровень безработицы среди молодежи до 25 лет недавно достиг рекордных 56%.

Эта возрастная группа называет себя "потерянным поколением" из-за отсутствия возможностей в стране, подавленной кризисом, пишет газета.

Двадцать-пятый сезон мегапопулярного мультсериала The Simpsons может стать последним для одного из главных героев, пишет Daily Mail со ссылкой на продюсера шоу Ала Джина.

Какого именно? Студия держит это в тайне.

"Я дам вам подсказку, что актер, который озвучивает этого героя, получил "Эмми" за эту роль, но кто это, я вам не скажу", - заявил Джин.

Такая подсказка дает не много, так как почти все актеры, озвучивавшие главных героев семьи Симпсонов, были награждены "Эмми".

Впрочем, актеры не унывают по поводу "убийственных" планов компании, поскольку каждый из них озвучивает несколько героев сериала, а потому риск потери работы им не грозит, добавляет издание.

Обзор подготовила Мария Кондрачук, Служба мониторинга ВВС

Источник: BBC Україна на русском



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
20.10.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 26.23 30.41 0.33
Продажа 26.41 30.72 0.38
Все курсы наличных валют...
20.10.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 26.27 30.61 0.37
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK