Торговый рикошет: запрет России на импорт литовского молока может ударить по Латвии

Латвийские экспортеры молокопродуктов пострадают от введения Россией запрета на ввоз литовского молока, заявила министр земледелия Латвии Лаймдота Страуюма в интервью Латвийскому радио.
Торговый рикошет: запрет России на импорт литовского молока может ударить по Латвии
АР

Она отметила, что Литва поставляет в Россию около 39% молочной продукции, а Латвия поставляет в Литву примерно 20% молока.

"Если Россия запретит импорт литовских молочных продуктов, вопрос о том, продолжит ли Литва закупать молоко у латвийских производителей, останется открытым", - считает министр.

Страуюма также допускает, что Литва может попробовать нарастить поставки молока в Латвию, что ударит по местным компаниям.

"Продовольственно-ветеринарная служба будет с особым вниманием следить за тем, чтобы не допустить демпинга цен", - сказала она.

Напомним, в субботу глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что с понедельника, 7 октября, Россия вводит ряд ограничений на поставки молочной продукции из Литвы. "Мы будем последовательно наращивать защитные меры. Не исключаю, что на следующей неделе вся их (Литвы) молочная продукция будет остановлена на российской границе", - отметил он. Власти Литвы ответили, что пока не получали от Москвы уведомлений о запрете на ввоз их продукции. В то же время вчера появилась информация, что вслед за запретом поставок литовского молока и молочной продукции Россия усиливает контроль за импортом из этой страны мяса и рыбы.




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
16.07.2024 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 40.79 44.46 0.00
Продажа 41.47 45.30 0.00
Все курсы наличных валют...
16.07.2024 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 41.01 44.73 0.46
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK