Украина начала поставки курятины в Евросоюз

31 октября, стало известно, что крупнейший в Украине производитель курятины агрохолдинг Мироновский хлебопродукт осуществил первую поставку мяса курицы в Европейский союз в объеме порядка 60 тонн
 |  Автор: Максим Григорьев
Украина начала поставки курятины в Евросоюз
apcoinsight.com

"Вчера была первая поставка. Поставил Мироновский хлебопродукт. Это не тайна. Точный объем неизвестен, но где-то около трех машин, которые уже прошли через территорию Польши", - сказал заместитель главы Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины Виталий Башинский.

При этом чиновник уточнил, что одна машина - это порядка 20 тонн продукции. "Значит, это 60 тонн уже зашло на территорию ЕС", - пояснил чиновник, добавив, что страна назначения продукции - Франция. 

Напомним, что разрешение на экспорт продукции птицеводства в страны ЕС Украина получила 24 июля 2013 года после вступления в силу утвержденного Еврокомиссией перечня украинских предприятий, имеющих на это право. 

При этом право на поставку своей продукции в ЕС получили три предприятия агрохолдинга МХП: Мироновская птицефабрика (охлажденная и замороженная курятина), Снятинская птицефабрика (гусиное мясо, фуа-гра) и Мироновский мясоперерабатывающий завод «Легко» (готовые мясные продукты).

Между тем, ранее также стало известно, что Европейский банк реконструкции и развития увеличит долговое финансирование МХП, одного из крупнейших украинских агрохолдингов, на $55 млн - до $100 млн.

Как сообщил ведущий советник по внешним связям банка Антон Усов в среду, совет директоров банка одобрил этот проект на заседании 29 октября.

Как сообщалось, ранее министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк отмечал, что объем экспорта украинской курятины в страны Европейского Союза до конца 2013 года составит минимум 50-70 тыс. тонн, однако этот показатель может вырасти в разы после формирования Зоны свободной торговли Украины с ЕС.

Эта же новость на Корреспондент



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
23.10.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 26.23 30.39 0.33
Продажа 26.44 30.73 0.38
Все курсы наличных валют...
23.10.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 26.29 30.58 0.37
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK