В рейтинге самых привлекательных для инвесторов стран мира сменился лидер

Резкое снижение курса рупии и открытие новых секторов для иностранных игроков позволило Индии обогнать Китай и став самой привлекательной страной для инвестиций. Об этом свидетельствует исследование EY.
В рейтинге самых привлекательных для инвесторов стран мира сменился лидер
АР

За Индией в рейтинге следуют Бразилия, Китай, Канада и США. Исследование основывается на опросе 1600 руководителей высшего звена в более чем 70 странах. В майском рейтинге первое место занимал Китай.

"Перспективы инвесторов в Индии остаются положительными, несмотря на проблемы в экономике, с которыми страна столкнулась в недавнем прошлом", - отмечается в нынешнем исследовании.

За прошедший год Индия утвердила позиции в привлечении иностранного капитала, ослабив требования к прямым иностранным инвестициям в нескольких отраслях, включая телекоммуникационную, розничную и нефтегазовую.

Кроме того, макроэкономическое давление и большая долговая нагрузка заставляют некоторые индийские компании избавляться от непрофильных активов, что создает большие возможности для иностранных инвесторов. Самые сильные результаты покажут автомобильный и технологичный сектора, а также сектор потребительских товаров.

Напомним, аналитики ООН подсчитали, что на пять стран БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР) в 2012 году пришлось 20% от всех прямых иностранных инвестиций (FDI) мира или $263 млрд.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
20.10.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 26.23 30.41 0.33
Продажа 26.41 30.72 0.38
Все курсы наличных валют...
20.10.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 26.27 30.61 0.37
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK