Украина и Россия обсудили механизм погашения задолженности за газ

Нафтогаз должен был до 25 января заплатить Газпрому 2,7 миллиардов долларов за газ.
Украина и Россия обсудили механизм погашения задолженности за газ

Украина и Россия обсудили вопрос расчетов Киева за газ и механизм погашения задолженности, однако о конкретных договоренностях не сообщается.

Как сообщает в понедельник, 3 февраля, пресс-служба вице-премьера Украины Юрия Бойко, об этом шла речь на встрече Бойко с главой правления Газпрома Алексеем Миллером в Москве.

Во время встречи обсуждались вопросы прохождения осенне-зимнего отопительного периода и бесперебойного и безаварийного транзита российского газа через территорию Украины в страны Европы.

«Стороны также обсудили процесс расчетов за текущие поставки в Украину российского природного газа и механизм погашения Украиной задолженности за поставленный в прошлом году российский природный газ.

Россия заявила, что Нафтогаз должен был до 25 января заплатить Газпрому 2,7 миллиардов долларов за газ, закупленный в августе, октябре и ноябре 2013 года. В конце года сторонам удалось договориться об отсрочке платежа.

На минувшей неделе источник в правительстве сообщал Корреспондент.net, что Украина не намерена больше просить российский Газпром о переносе сроков погашения долга, за газ, закупленный в 2013 году, и намерена погасить долг в ближайшее время.




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
28.09.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 40.64 37.81 0.00
Продажа 41.80 40.34 0.00
Все курсы наличных валют...
28.09.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 35.26 0.63
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK