Фактор влияния политического кризиса на украинскую экономику преувеличен - голландский эксперт

Украина вышла из рецессии гораздо быстрее, чем ожидалось. 3%-й рост ВВП украинской экономики выглядит многообещающим и достаточно оптимистичным, рассказал в комментарии телеканалу БТБ Рональд Гусман, эксперт по управлению рисками из Роттердама (Нидерланды).
Фактор влияния политического кризиса на украинскую экономику преувеличен - голландский эксперт
vremia.ua

«Вы выходите из рецессии. И это, безусловно, хороший знак, ведь экономика растет, развивается. Это может увеличить к ней доверие иностранных компаний», - считает экономист.

По мнению специалиста, иностранный бизнес готов активнее инвестировать в Украину благодаря снижению кредитных ставок.

Гусман считает, что  тенденция по снижению ставок стимулировала рост экономики в 4 квартале прошлого года.

«Думаю, настоящие структурные изменения произошли все-таки благодаря снижению процентных ставок. И это могло бы объяснить столь значительный рост экономики в последнем квартале 2013 года», - добавил эксперт.

Комментируя влияние политического кризиса на украинскую экономику, Гусман отметил, что этот фактор несколько преувеличен.

«Здесь мы видим такую страну, как Украина, которая была в рецессии относительно длительное время, и сейчас добавился элемент политической нестабильности. Мы еще не знаем, что будет дальше. Хотя инвестиции сейчас есть во всех городах. Все продолжает работать. Самолеты и дальше летают, бизнес ведет деятельность. То есть, доверие к украинской экономике сохраняется и на нее не влияет нынешняя политическая ситуация», - подытожил он. 

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
19.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.92 33.37 0.00
Продажа 28.03 33.51 0.00
Все курсы наличных валют...
20.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 28.01 33.71 0.37
Все курсы НБУ...