Ликвидация Миндоходов несвоевременна - Союз промышленников и предпринимателей

Ликвидация Министерства приведет к ухудшению экономической ситуации в стране.
Ликвидация Миндоходов несвоевременна - Союз промышленников и предпринимателей
lb.ua

Ликвидация Министерства доходов и сборов и создание налогового и таможенного ведомств несвоевременна, и может привести лишь к ухудшению экономической ситуации в стране, считают в Украинском союзе промышленников и предпринимателей (УСПП).

Правительство Украины приняло решение ликвидировать Министерство доходов и сборов, которое было образовано в декабре 2012 года.

«В сегодняшних условиях это только дестабилизирует работу налогового и таможенного ведомств, приведет к отвлечению дополнительных бюджетных средств, нивелирует любой контроль со стороны общественности», - считает председатель комиссии УСПП по вопросам экономической политики Юлия Дроговоз, сообщает 3 марта пресс-служба организации.

Она считает, что сегодня бизнес имеет целый ряд неотложных нерешенных проблемных вопросов, в частности, касающихся имплементации и внедрения норм трансфертного ценообразования, налогообложения факторинговых операций, налогообложения сельскохозяйственных товаропроизводителей.

Кроме того, убеждена эксперт, данное решение значительно ухудшит администрирования налоговых и таможенных платежей, так как в рамках Министерства налажен ряд электронных сервисов, облегчен информационный обмен, упрощены контрольные функции.

Под вопросом остается передача функций администрирования единого социального взноса. Если такие функции будут переданы в Пенсионный фонд Украины, плательщики ЕСВ столкнутся с массой проблем, связанных с передачей учетных карточек таких плательщиков, с уплатой ЕСВ, уверен представитель УСПП.




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
05.02.2023 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 39.53 42.91 0.00
Продажа 40.23 43.73 0.00
Все курсы наличных валют...
05.02.2023 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 40.17 0.52
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK