Австрия намерена вернуть Украине средства вывезенные бывшими чиновниками

Министр иностранных дел Себастьян Курц на пресс-конференции в понедельник, 10 марта, заявил, что Австрия глубоко обеспокоена теми событиями, которые происходят в Крыму, и заявил, что действия России нарушают международное право.
Австрия намерена вернуть Украине средства вывезенные бывшими чиновниками
ria.ru

Австрия была первой страной в Европейском Союзе, которая приняла решение о замораживании счетов (украинских чиновников), и сейчас мы вместе будем работать над тем, чтобы вернуть в Украину незаконно вывезенные средства", - цитирует Курца УНИАН.

При этом министр отметил, что если в Крыму ситуация не будет решена со стороны России, Совет министров ЕС будет вводить санкции. Также он сказал, что Австрия в настоящее время председательствует в Совете Европы и хочет предоставить Украине поддержку.

В частности Курц отметил, что права национальных меньшинств, и особенно крымских татар, вопрос безопасности журналистов, работающих в Крыму, и экспертная оценка относительно референдума в Крыму, служат теми вопросами, в которых Австрия заинтересована оказать поддержку.

Напомним, 28 февраля сообщалось, власти Австрии приняли решение заморозить активы 18-ти граждан Украины, подозреваемых в коррупции и нарушениях прав человека.

 




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
29.11.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 39.14 40.26 0.00
Продажа 39.99 41.53 0.00
Все курсы наличных валют...
29.11.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 38.30 0.60
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK