ЕС может принять расширенные санкции против России - Меркель

Меркель отметила, что в связи с присоединением Крыма к России, не видит оснований для сотрудничества с Москвой в рамках G8.
ЕС может принять расширенные санкции против России  - Меркель
АР

Лидеры стран-членов ЕС будут готовы при необходимости пойти на очередной этап ограничительных мер против России, включающий в себя принятие экономических мер, сообщила в четверг, 20 марта, канцлер ФРГ Ангела Меркель.

"ЕС расширит количество замораживаемых банковских счетов, а также запретов на въезд для людей, связанных с кризисом", - цитирует ее слова информагентство Интерфакс-Украина. 

Меркель также отметила, что в связи с присоединением Крыма к России она не видит в настоящий момент оснований для сотрудничества с Москвой в рамках G8. По словам канцлера, Германия в ближайшее время примет решение о том, состоятся ли запланированные на конец апреля германо-российские правительственные консультации.

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель заявляла, что договор между Россией и Крымом о вхождении полуострова, включая Севастополь, в состав РФ противоречит международному праву.

Канцлер отмечала, что  наряду с принятыми санкциями против России нужно продолжать диалог, в том числе с привлечением международных организаций, прежде всего Совета Безопасности ООН, ОБСЕ и Совета Европы.





Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
23.10.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 26.23 30.39 0.33
Продажа 26.44 30.73 0.38
Все курсы наличных валют...
23.10.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 26.29 30.58 0.37
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK