МВФ поддержит рейтинги Украины, но ключевые риски останутся - Fitch

Fitch отмечает вероятность эскалации сложившейся кризисной экономической и политической ситуации.
МВФ поддержит рейтинги Украины, но ключевые риски останутся - Fitch
Reuters

Достижение Международным валютным фондом и властями Украины соглашения на уровне персонала о программе экономических реформ, которая может быть поддержана двухлетней программой stand-by (SBA), поддержит рейтинги Украины. Вместе с тем, ключевые риски для кредитоспособности страны остаются, сообщается в пресс-релизе международного рейтингового агентства Fitch Ratings.

Эксперты в качестве положительных факторов, в частности, отметили расширение доступа Украины к внешнему финансированию, а также появление стимула к осуществлению структурных реформ, которые способствуют снижению дисбалансов в экономике и позволят разрешить ситуацию с двойным дефицитом.

В то же время  Fitch отмечает сохраняющиеся значительные геополитические риски, а также вероятность эскалации сложившейся в Украине кризисной экономической и политической ситуации.

Кроме того, аналитики агентства указали, что проведение структурных реформ является длительным процессом, и предыдущая программа сотрудничества с МВФ была приостановлена ввиду нежелания властей предпринимать непопулярные меры.

Как сообщалось, МВФ на рабочем уровне договорился с Украиной о предоставлении программы международной помощи на 27 миллиардов долларов. Выделение первого транша от Международного валютного фонда Украине ожидается в апреле 2014 года.




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
28.09.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 40.73 38.58 0.00
Продажа 41.82 40.76 0.00
Все курсы наличных валют...
28.09.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 35.26 0.63
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK