Министры финансов G7 обсудили помощь Украине

На встрече также обсуждался вопрос о дополнительных санкциях в отношении Москвы.
Министры финансов G7 обсудили помощь Украине
Reuters

Министры финансов стран  G7 обсудили в четверг, 10 апреля, в Вашингтоне ситуацию в Украине и потребности страны в финансовой помощи, говорится в кратком официальном сообщении по итогам встречи.

Как сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на свои источники, на встрече обсуждался и вопрос о дополнительных санкциях в отношении Москвы, однако опасения по поводу негативных последствий таких шагов для европейской и мировой экономики помешали "семерке" сформировать единую позицию.

"В ходе встречи были обсуждены последние и ключевые изменения в мировой экономике; вопросы, вынесенные на повестку дня предстоящих в течение этой недели встреч. Была затронута ситуация в Украине, финансовые потребности страны, действия со стороны международного сообщества", - говорится в документе.

Накануне министр финансов США Джейкоб Лью выразил своему российскому коллеге Антону Силуанову озабоченность развитием событий вокруг Украины и Ирана, предупредив о возможности расширения санкций в отношении России. Джейкоб Лью также предостерег от эскалации ситуации в Украине.




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
01.10.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 40.73 38.49 0.00
Продажа 41.68 40.05 0.00
Все курсы наличных валют...
01.10.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 35.56 0.63
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK