Мировые расходы на инфраструктуру удвоятся до $9 трлн и уйдут в Азию – прогноз

Азиатско-тихоокеанский регион будет представлять собой почти 60% всех глобальных расходов на инфраструктуру в течение следующего десятилетия.
Мировые расходы на инфраструктуру удвоятся до $9 трлн и уйдут в Азию – прогноз
AP

Мировые расходы на капитальные проекты и инфраструктуру возобновляют рост и к 2025 году превысят $9 трлн, в сравнении с $4 трлн в 2012 году. При этом направление инвестиций сдвинется с Запада в сторону развивающихся стран Азии. Об этом свидетельствует прогноз компании PricewaterhouseCoopers (PwC), который был составлен совместно с аналитической компанией Oxford Economics.

Согласно прогнозу, этот рост возглавит Китай, который обошел США по расходам на инфраструктуру в 2009 году. "Развивающиеся рынки, в особенности Китай и другие страны Азии, в отсутствие бремени восстановления после финансового кризиса, продемонстрируют существенно более быстрый рост расходов на инфраструктуру", - прокомментировал Ричард Абади, возглавляющий одно из подразделений Pricewaterhouse.

Согласно исследованию, с настоящего времени до 2025 года на капитальные проекты и инфраструктуру во всем мире будет потрачено около $78 трлн.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Китай стал лидером мировой торговли, обогнав США

Азиатско-тихоокеанский регион будет представлять собой почти 60% всех глобальных расходов на инфраструктуру в течение следующего десятилетия, в основном, за счет роста Китая, говорится в прогнозе PwC. Здесь, по мере роста городского населения, внимание будет сфокусировано на социальной инфраструктуре.

Доля Западной Европы в расходах сократится менее чем до 10%, что вдвое больше в сравнении с показателями несколькогодичной давности. Это объясняется более сдержанным инвестированием в западные страны вследствие банковских кризисов, жесткой экономии бюджетных средств и медленного восстановления экономики.

В документе также говорится, что в течение 2011-12 гг. глобальная рыночная инфраструктура начала восстанавливаться после мирового финансового кризиса, и будет продолжать расти в пределах 6% и 7% ежегодно в течение следующего десятилетия.

Прогноз PwC основан на анализе расходов на инфраструктуру в 49 крупнейших экономиках мира, на долю которых приходится 90% мирового объема производства.




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
03.10.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 40.06 38.71 0.00
Продажа 41.27 40.44 0.00
Все курсы наличных валют...
07.10.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 36.08 0.60
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK