Предприниматели Востока могут списать безнадежный налоговый долг без штрафов

На списание безнадежного налогового долга без штрафов могут рассчитывать предприниматели восточных регионов Украины, заявили в Государственной фискальной службе.
Предприниматели Востока могут списать безнадежный налоговый долг без штрафов
capital.ua

Предприниматели, бизнес которых расположен на территории восточных областей Украины, где проходят активные боевые действия, могут обратиться в соответствующие подразделения Государственной налоговой инспекции относительно списания безнадежного налогового долга без начисления штрафных санкций. Об этом сообщил глава Государственной фискальной службы Игорь Билоус в четверг, 10 июля.

Билоус отметил, что плательщикам предоставлена возможность отсрочить подачу отчетности и уплату налогов. "Мы понимаем, что у людей пострадал бизнес, у них забрали автомобили, помещения, сожгли производство, заблокировали дороги, подорвали железнодорожные пути.

Поэтому плательщики на этих территориях могут обратиться с заявлением о списании безнадежного налогового долга без начисления штрафных санкций", - сказал чиновник, информирует пресс-служба ведомства.

В то же время Билоус добавил, что события, происходязищие в регионе, - это форс-мажор. "Мы будем трактовать обращение плательщиков налогов именно в таком ключе", - сказал он.

Как сообщалось, предприниматели, призванные на военную службу, не освобождаются от уплаты единого социального взноса на общеобязательное государственное социальное страхование,
 

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
13.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.90 33.05 0.36
Продажа 0.00 0.00 0.00
Все курсы наличных валют...
14.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 28.02 33.32 0.36
Все курсы НБУ...