Владелец украинской лотереи финансирует армию РФ - СМИ

Владелец украинской лотереи финансирует армию РФ - СМИ
last-gamer.com

Владелец украинской лотереи «Патриот» россиянин Олег Бойко официально финансирует армию РФ. Об этом говорится в сюжете телепрограммы «Наші гроші».

 

ЧАО «Патриот» через кипрскую «Cehriba Investments Limited» входит в инвестиционный холдинг Finstar, которым владеет российский миллиардер Олег Бойко. Владелец «Патриота» имеет лотерейный бизнес и в России - является оператором лотереи «Победа», доходы от которой направляет на поддержку российской армии.

Кроме «Патриота» в Украине действует еще два оператора: ООО «М.С.Л» и компания «Украинская национальная лотерея».

ООО «М.С.Л» - подконтрольная одному из самых богатых россиян - Михаилу Фридману, пишет издание. «Украинская национальная лотерея» - принадлежит оффшору с Виргинских островов "Олимпик Голд Холдингз Лимитед".

За 2,5 года официально они заработали 3 млрд грн, отчисления в бюджет составили 720 млн грн. Еще 13,5 млрд попали в призовой фонд.

Читай также: "Военный налог": кто платит и куда он идет?

Интересно, что в Украине перераспределение доходов в сфере лотерей более лояльно. В России, кроме налогов, операторы платят государству еще 10% от доходов.

С марта 2014 все операторы украинских лотерей работают без лицензий и уплаты за свою деятельность. Согласно Закона «О государственных лотереях» от 2012 года, который отменил старые лицензии, если государство не создало новых нормативно-правовых актов, операторы продолжают свою деятельность без лицензий.

Читай также: Для Нацгвардии закупили палатки по завышенной цене

Регулятором на лотерейном рынке является Министерство финансов. Однако это ведомство за последние два года не инициировало никаких изменений в закон да не подготовило документы для лицензирования.

Стоит отметить, что слово «государственный» в названии лотерей совершенно не означает, что государство имеет к этому отношение.

Российский бизнес зарабатывает в Украине также на поставке игровых автоматов, в частности для сети игорных заведений КИНГ, которые сегодня продают тоже вроде лотерейные билеты через «специальные терминалы».

СМОТРИТЕ ВИДЕО: Россиянин владеет лотереей в Украине и финансирует армию РФ



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
15.10.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 26.27 30.24 0.33
Продажа 26.48 30.59 0.38
Все курсы наличных валют...
15.10.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 26.35 30.43 0.37
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK