Как мобильные операторы помогают солдатам в зоне АТО

Операторы связи помогают армии, добровольческим подразделениям, раненным и беженцам.
Как мобильные операторы помогают солдатам в зоне АТО
facebook.com/ato.news

Все они помогают по-разному - льготными тарифами, бесплатными стартовыми пакетами и скретч-картами, пишет Hubs.

Так, Укртелеком оказывает помощь переселенцам и участникам АТО в двух направлениях - на уровне тарифов, а также в виде благотворительной помощи.

В начале июля оператор предложил своим абонентам в Луганской и Донецкой областях за 1 гривну в месяц временно приостановить услуги фиксированной телефонии и доступа в интернет. Это предложение актуально для тех, кто вынужденно покинул свои дома или не может оплачивать услуги связи. Такой возможностью уже воспользовались около 12 тысяч клиентов.

Читай также: Укртелеком предупреждает о перебоях со связью в Донецкой области

В рамках проекта «Арсенал добрых дел» Укртелеком помог подготовить к школе детей переселенцев с Донбасса. Также в компании сообщили, что помогают с переселением своим сотрудникам из Донецкой и Луганской областей. 

МТС передал армии 50 цифровых радиорелейных станций для организации специальной связи. В компании также утверждают, что несколько батальонов на востоке Украины пользуются бесплатной связью МТС.

Также компания обеспечивает техподдержку коротких номеров по сбору средств для Министерства обороны и батальона Азов. Для беженцев МТС организовал бесплатную переадресацию звонков с короткого номера 111 на правительственную «горячую линию».

Также оператор занимается освобожденным Славянском – в частности, помог восстановить городской детский приют.

«Мы сотрудничаем с благотворительными и волонтерскими организациями «Фонд Обороны Украины», «Благотворительный фонд образовательных инноваций», «Волонтерская сотня», «Восток SOS», - рассказывают в компании.

 В Киевстаре  говорят, что обеспечивают абонентов Донецкой и Луганской областей качественной связью, даже, если у них на счету нет денег.

«Для этого мы разработали тарифный план с бесплатными звонками и интернетом на территории Донбасса. К нему подключились уже более 250 тысяч жителей Донецкой и Луганской областей», - приводит издание информацию оператора.

Читай также: В трех районах Донецка перестала работать сеть Киевстар

Киевстар помогает волонтерским организациям, Нацгвардии и регулярной армии со стартовыми пакетами и картами пополнения.

В компании life:) действует несколько инициативных волонтерских групп, которые помогают украинским военным. Они организовали пошив индивидуальных «аптечек», передают спальники и разгрузки для батальонов. Сотрудники помогают с перевозкой, сбором одежды, медикаментов, вещей первой необходимости.

В сети life:) также работают короткие номера для сбора средств. Через короткий номер 565 абоненты перечислили Министерству обороны уже более 4 млн грн, рассказали в компании.

Смотри также: Кто инвестирует в Украину во время кризиса (инфографика)

В рамках благотворительной программы «Помочь так легко!» компания готовится к старту масштабного проекта. Его цель – помощь детям-сиротам из Донецкой и Луганской областей.

Как сообщалось, украинским абонентам МТС приходят сообщения, в которых их приветствует Россия и Новороссия. В частности, такие смс получают жители Харькова и Луганска.




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
28.01.2023 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 39.75 42.88 0.00
Продажа 40.47 43.72 0.00
Все курсы наличных валют...
28.01.2023 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 39.84 0.53
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK