Лондон может помешать продаже нефтегазовой компании Dea олигарху из России

Для продажи нефтегазовой компании Dea российскому олигарху Михаилу Фридману необходимо согласие министерства энергетики Великобритании. Сделка затягивается из-за разработки газовых месторождений у британских берегов.
Лондон может помешать продаже нефтегазовой компании Dea олигарху из России
DPA

Продажа в Россию "дочки" немецкого энергоконцерна RWE - компании Dea - затягивается из-за нового бюрократического барьера. Как сообщили представители RWE в воскресенье, 28 сентября, сделка с инвестиционной группой LetterOne российского олигарха Михаила Фридмана должна пройти ряд согласований. В частности, для закрытия торговой операции необходимо получить письмо-подтверждение из министерства энергетики Великобритании. Однако пока неизвестно, поступит ли такой документ, и даст ли британская сторона зеленый свет совершению сделки, передает агентство Reuters.

RWE не рассчитывает, что продажа Dea может оказаться на грани срыва. Пресс-секретарь энергоконцерна сообщила, что "оба партнера по-прежнему намерены завершить операцию". К тому же RWE имеет серьезные долги, и сделка на сумму свыше 5 миллиардов евро имеет для него большое значение.

По данным издания Der Spiegel, Лондон может наложить ограничения на продажу Dea инвестиционной группе российского бизнесмена в связи с тем, что компания занимается разработкой газовых месторождений у берегов Великобритании. Британские власти могут даже отозвать у компании лицензию. При этом министерство энергетики Великобритании пока не выразило своей позиции по этому вопросу.

Источник: Русская служба DW



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
25.10.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 26.22 30.39 0.33
Продажа 26.42 30.73 0.38
Все курсы наличных валют...
25.10.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 26.29 30.58 0.37
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK