Поляки закрывают в России три сети брендовых магазинов одежды

С российского рынка уходят Esprit, OVS и River Island.
Поляки закрывают в России три сети брендовых магазинов одежды
AP

В России закрываются магазины Esprit, OVS и River Island, которыми управляет компания Maratex, дочка польской EM&F Group. Об этом пишут Ведомости со ссылкой на представителя российской компании. Причину такого решения он не объяснил.

В начале 2014 году EM&F Group объявила о намерении избавиться от подразделений, занимавшихся ритейлом одежды и обуви по франчайзингу, из-за "неудовлетворительных результатов". Конкретные активы компания не называла, но сообщалось, например, о закрытии магазинов OVS в Украине и намерении продать украинские сети Esprit и River Island.

Читай также: Коломойский подает в суд на Россию из-за отобранного в Крыму имущества

По данным издания, River Island в России будет развивать другой ритейлер.

Ранее из-за ослабления рубля и неясных перспектив экономики заявила о планах закрыть 80% магазинов Seppala в России финская Stockmann, британский New Look отложил создание СП.

Как сообщалось, России закрывает свое официальное представительство американская компания Adobe, специализирующаяся на создании программ для обработки графики.

Отметим, что с 1 августа 2014 года Россия ввела запрет на польские овощи и фрукты из-за "неоднократного нарушения сертификации и обнаружения карантинных объектов". В свою очередь министр сельского хозяйства Польши Марек Савицкий назвал этот запрет "политическими репрессиями, которые стали реакцией на санкции Евросоюза". Позже в Польше стартовала акция Jedz Jablka Na Zlosc Putinowi (Съешь яблоко на зло Путину), которую поддержало население страны.

Смотри также - Поляки едят яблоки "на зло Путину"

Источник: euronews (українською)



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
16.10.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 26.27 30.24 0.33
Продажа 26.48 30.60 0.38
Все курсы наличных валют...
16.10.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 26.35 30.43 0.37
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK