Нацбанк ожидает более 19 миллиардов долларов инвестиций в Украину

Международные инвесторы пообещали поддержать украинскую экономику.
Нацбанк ожидает более 19 миллиардов долларов инвестиций в Украину
Корреспондент.net

Национальный банк ожидает, что международные финансовые организации будут финансировать проекты в Украине более чем на 19 миллиардов долларов. Об этом сообщила глава НБУ Валерия Гонтарева по итогам официального визита украинской делегации в Вашингтон.

Глава НБУ отметила, что украинская делегация, которую она возглавляла, получила в Вашингтоне беспрецедентную поддержку со стороны всех международных организаций и инвесторов.

"Если геополитические риски, связанные с Украиной, грозят экономическому развитию всего мира, то все понимают, какие разрушительные последствия это имеет для украинской экономики. Такой беспрецедентной поддержки, которую мы получили на сегодняшний день со стороны всего мира, я не видела ", – сказала Гонтарева.

Ранее директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард отмечала, что стабилизация экономики Украины потребует привлечения дополнительного внешнего финансирования вне программы сотрудничества с МВФ. При этом аналитики Фонда прогнозировали, что в условиях продолжения военных действий потребность Украины во внешнем финансировании составит до конца 2015 года не менее 19 миллиардов долларов

Как сообщал Корреспондент.net, МВФ призвал государства-доноры продумать программы дополнительной финансовой помощи для Украины, переживающей военный конфликт на востоке страны. 



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
20.10.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 26.23 30.41 0.33
Продажа 26.41 30.72 0.38
Все курсы наличных валют...
20.10.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 26.27 30.61 0.37
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK