Заявление нового министра об аварии на ЗАЭС не подтвердилось

Новый глава Минэнергоугля Демчишин на брифинге в Киеве заявил об аварии на Запорожской АЭС.
Заявление нового министра об аварии на ЗАЭС не подтвердилось
yuportal.net

На третьем энергоблоке Запорожской атомной электростанции произошла авария, сообщил новый министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин.

По его словам, авария не представляет никакой угрозы, а работа блока в полном объеме возобновится в пятницу.

"Никакой угрозы нет. Авария произошла на третьем блоке Запорожской атомной станции в системе выдачи электроэнергии, - это никак не связано с производством электроэнергии… Это никоим образом не связано с реактором", - пояснил министр.

Он уточнил, что авария была вызвана коротким замыканием. "Сейчас прилагаются все усилия для того, чтобы устранить поломку на этом участке. По оценкам специалистов "Энергоатома", тестовые запуски блока будут проводиться уже сегодня-завтра, а с пятницы он будет работать в полную силу", - сказал Демчишин.

В пресс-службе Запорожской атомной электростанции в комментарии Корреспондент.net информацию министра опровергли. "Никакой аварии не было. Мы осуществляем текущий ремонт на энергоблоке №3, о котором сообщалось еще 28 ноября на сайте Запорожской АЭС. 5 декабря энергоблок будет выведен в работу", - сообщила пресс-секретарь.

Ранее в Минэнергоугля заяляли, что дефицит мощности в энергосистеме Украины, из-за которого начались веерные отключения, возник в связи с внеплановым отключением блока №3 Запорожской АЭС и приостановкой поставок энергетического угля из России.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
24.10.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 26.22 30.39 0.33
Продажа 26.42 30.73 0.38
Все курсы наличных валют...
24.10.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 26.29 30.58 0.37
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK